最近ドタバタして
自律神経失調症も再発して
体調も壊してしまい
ブログを更新できませんでした
でも、少し良くなってきたので
1日1回のペースで更新できたら
良いかなーって、思ってます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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ではさっそく!
本日はみんな大好き!しょうが焼き![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
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![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
しょうが焼きって、すごく美味しくて
ご飯も進んで、定番料理ですよね
でも、マンネリ化しやすいのも悩みだったり…
今回は"オイマヨ+焼き肉のタレ"で
味をつけて、コクうまに♡
オイマヨと焼き肉のタレの旨味とコクが
お肉にめちゃくちゃ合って、ご飯が
本当にモリモリ進むこと間違いなし!!
ニンニクも入っているので
パンチも効いてますよ☺️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181209/13/harunaat86/b8/6e/j/o0810108014317808825.jpg?caw=800)
冷蔵保存…2~3日
冷凍保存…1ヶ月
材料(2人分※生姜焼きロース肉8枚分)
生姜焼き薄切りロース肉…8枚(250グラム)
玉ねぎ(薄切)…1/2個
片栗粉…適量
ごま油…大さじ1
☆焼き肉のタレ(中辛)…大さじ3
☆オイスターソース、酒、白いりごま…各大さじ1
☆チューブ生姜…小さじ2
☆チューブニンニク、砂糖…各小さい1
作り方
①肉は脂身と赤身の筋部分を数ヶ所筋切りして
(裏まで貫通させる)
片栗粉をまぶす
③②のフライパンに①の肉を重ならないように並べ、両面焼き色がつくまで焼く
④ペーパーでフライパンの汚れをサッと拭き取り
玉ねぎと混ぜ合わせた☆印を加えて
タレにとろみがついて全体に絡んだら、火を止めて盛り付ける