*キャベツのコクうま!コールスロー*
調理時間……5分(塩揉み時間は含まれない)
作り置き……3日(冷蔵)
今回は あると便利な "キャベツ" を使った
簡単副菜をご紹介させて頂きます✨😌
マヨネーズを使わない代わりに
"粉チーズ" を使用して
コクとうまみを出しましたᕷ˖°
ツナ缶とコーン缶も使用してるので
お子様もパクパク食べられますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
キャベツが余っていたら
是非作ってみて下さい。
材料(作りやすい量)
キャベツ……250グラム
コーン(缶)……60グラム
ツナ缶……1缶(70グラム)
塩……2つまみ
☆粉チーズ、オリーブオイル……各大さじ1
☆レモン果汁……小さじ2
☆お酢……小さじ1
☆塩コショウ……少々
作り方
①.キャベツは細切りにして、塩と共にボウルに入れて揉み10分置く
②.キャベツの水分をギュッとしぼり
ツナ缶(油ごと)コーンと☆印を加えて
混ぜ合わせる
お皿に盛り完成!
好みで、パセリを振りかけるとお洒落になりますよ😋
ポイント
・キャベツを塩揉みするとことで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなり
食べやすくなります。
・ツナ缶の代わりにハムを使用しても美味しいです。
・彩りで人参を加えてもOK
・カット済みの千切りキャベツを使うと
便利ですし、節約にもなりますよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)