簡単♪常備菜❁*゚キャベツのコクうま!コールスロー | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*キャベツのコクうま!コールスロー*
調理時間……5分(塩揉み時間は含まれない)
作り置き……3日(冷蔵)

今回は あると便利な "キャベツ" を使った
簡単副菜をご紹介させて頂きます✨😌

マヨネーズを使わない代わりに
"粉チーズ" を使用して
コクとうまみを出しましたᕷ˖°

ツナ缶とコーン缶も使用してるので
お子様もパクパク食べられますよウインク
キャベツが余っていたら
是非作ってみて下さい。

材料(作りやすい量)
キャベツ……250グラム
コーン(缶)……60グラム
ツナ缶……1缶(70グラム)
塩……2つまみ
☆粉チーズ、オリーブオイル……各大さじ1
☆レモン果汁……小さじ2
☆お酢……小さじ1
☆塩コショウ……少々


作り方
①.キャベツは細切りにして、塩と共にボウルに入れて揉み10分置く

②.キャベツの水分をギュッとしぼり
ツナ缶(油ごと)コーンと☆印を加えて
混ぜ合わせる

お皿に盛り完成!
好みで、パセリを振りかけるとお洒落になりますよ😋

ポイント
・キャベツを塩揉みするとことで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなり
食べやすくなります。
・ツナ缶の代わりにハムを使用しても美味しいです。
・彩りで人参を加えてもOK
・カット済みの千切りキャベツを使うと
便利ですし、節約にもなりますよウインク