【レシピブログの"ねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】
ハウス食品×レシピブログのモニター企画
に参加させて頂いてます♪
ハウス食品さんの"ハウスねりスパイス生にんにく(お徳用)"を使った、簡単副菜をご紹介させて
頂きます✨😌✨
にんにくってすりおろすと
手に臭いがついたり、もう少したしたいって
時があるんですよね……
そんな時にとても便利な商品です.:*♡
冷蔵庫の場所もとらないので
収納にも便利です♪
ニンニクの香りが、食欲をそそる簡単副菜*♡
塩揉みしたキャベツなので、味がしっかり馴染みます。
豆板醤のピリッとした辛さもたまりません!
材料(2人分)
キャベツ……130グラム
切り干し大根……25グラム
塩……ひとつまみ
☆めんつゆ(3倍濃縮)……小さじ2
☆お酢……小さじ2
☆ごま油……小さじ1
☆チューブにんにく……小さじ1/2
☆豆板醤……小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素……小さじ1/2
作り方
①、キャベツは細切りにする。
塩をまぶして、5分おく。
②、切り干し大根は揉み洗いをし、ぬるま湯で
1分30秒浸ける。
切り干し大根の水分をギュッと絞る。
③、キャベツの水分をギュッとしぼり
切り干し大根と一緒にボウルに戻し
☆印を加えて和える。
・コツ・
塩揉みすることで、調味料が馴染みやすくなります。
切り干し大根はぬるま湯でサッと浸けると
栄養が流出するのを防ぎ、食感もキープできます。