れんこんの豚バラ巻き~甘辛しょうが照り焼き~ | こはるのスマイルごはん

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スパイスでお料理上手 薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ


ハウス食品さんから、ねりスパイスシリーズを【ハウス食品×レシピブログのモニターコラボ広告企画      "レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ"モニター参加中】
頂きました😂♥




ハウス食品さんのねりスパイスシリーズは
常にストックしてある調味料で
毎日とても重宝してます☆

チューブタイプの調味料と言えば
ハウス食品さん!!

ニンニクや生姜やわさびって、すりおろすのが大変だったり
手に臭いがついたり、何か物足りないって時に
とても便利!
チューブタイプだから……
*手に臭いがつかない
*何か物足りないって時に直ぐに足せる
*すりおろす手間がないから時短になる

しかも、本当に今すりおろした用な感覚で使えて、値段もリーズナブルなのが魅力的.:*♡

今回は"ハウスおろし生しょうが(お徳用)"を
使用したレシピを紹介させて頂きます。

れんこんの豚バラ巻き~甘辛生姜照り焼き~☆




生姜風味の甘辛いタレに 
豚バラの濃厚なうまさと、シャキシャキのれんこんが美味しいおかずです✨


材料(2人分)
れんこん……160グラム
豚バラ肉(薄切りに)……12枚
片栗粉……大さじ2
サラダ油……小さじ2
☆しょうゆ……大さじ2
☆酒……大さじ2
☆砂糖……大さじ2
☆みりん……大さじ2
☆白いりごま……大さじ1
☆ハウスおろし生しょうが……小さじ2

作り方
①、れんこんは皮をむき、厚さ5ミリに切る。
酢水にサッと浸けて、水分をペーパーで拭き取る。



②、れんこんに豚バラ肉を巻き付け
片栗粉をまぶし、余分な粉を叩き落とす。


③、フライパンにサラダ油を中火に熱し
②を巻き終わりを下にして並べる。


④、両面焼き色がついて、爪楊枝で刺して
スーっと通れば火を弱め、ペーパーでフライパンの余分な油を拭き取る。合わせた☆印を加える。



⑤、軽く煮たって、とろみがついたら
肉巻きれんこんを絡める。
火を止めて 
盛り付ける。



・コツ・
*れんこんに片栗粉をまぶすと
焼いている途中にはがれるのを防ぎます。
また、タレもよく絡みます。
*何度もひっくり返し返したりすると
はがれるので注意してください。