頂きました😂♥
ハウス食品さんのねりスパイスシリーズは
常にストックしてある調味料で
毎日とても重宝してます☆
チューブタイプの調味料と言えば
ハウス食品さん!!
ニンニクや生姜やわさびって、すりおろすのが大変だったり
手に臭いがついたり、何か物足りないって時に
とても便利!
チューブタイプだから……
*手に臭いがつかない
*何か物足りないって時に直ぐに足せる
*すりおろす手間がないから時短になる
しかも、本当に今すりおろした用な感覚で使えて、値段もリーズナブルなのが魅力的.:*♡
今回は"ハウスおろし生しょうが(お徳用)"を
使用したレシピを紹介させて頂きます。
☆れんこんの豚バラ巻き~甘辛生姜照り焼き~☆
生姜風味の甘辛いタレに
豚バラの濃厚なうまさと、シャキシャキのれんこんが美味しいおかずです✨
材料(2人分)
れんこん……160グラム
豚バラ肉(薄切りに)……12枚
片栗粉……大さじ2
サラダ油……小さじ2
☆しょうゆ……大さじ2
☆酒……大さじ2
☆砂糖……大さじ2
☆みりん……大さじ2
☆白いりごま……大さじ1
☆ハウスおろし生しょうが……小さじ2
作り方
①、れんこんは皮をむき、厚さ5ミリに切る。
酢水にサッと浸けて、水分をペーパーで拭き取る。
②、れんこんに豚バラ肉を巻き付け
片栗粉をまぶし、余分な粉を叩き落とす。
③、フライパンにサラダ油を中火に熱し
②を巻き終わりを下にして並べる。
④、両面焼き色がついて、爪楊枝で刺して
スーっと通れば火を弱め、ペーパーでフライパンの余分な油を拭き取る。合わせた☆印を加える。
⑤、軽く煮たって、とろみがついたら
肉巻きれんこんを絡める。
火を止めて
盛り付ける。
・コツ・
*れんこんに片栗粉をまぶすと
焼いている途中にはがれるのを防ぎます。
また、タレもよく絡みます。
*何度もひっくり返し返したりすると
はがれるので注意してください。