絶対美味しい!うま辛豚肉のせサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

*野菜たっぷり!うま辛豚肉のせ*

今回は節約の定番食材の
"豚こま切れ肉" を使った超簡単おかずサラダをご紹介します♪
焼肉のたれと豆板醤のタレで、こってり味なので、ご飯が進むこと間違えなし!
旦那さんや彼氏も泣いて喜ぶレシピです☺

焼肉のたれは
・香味と果実の豊かな風味
・ごま油の芳醇な香り
・コクと旨味
・バランスの取れた味
が特徴で、手軽に複雑な味を再現
できるので、とても重宝します♥

材料(2~3人分)
豚こま切れ肉……250グラム
水菜……2束(130グラム)
かいわれ大根(根を切った状態)……15グラム
サラダ油……小さじ2
焼肉のたれ(回しかける用)……小さじ2
☆焼肉のたれ(中辛)……大さじ4
☆ごま油……大さじ1
☆お酢……大さじ1
☆白すりごま……大さじ2
☆豆板醤……小さじ1

作り方
①,ボウルに☆印を混ぜ、豚こま肉を揉み込み
5分置く。


②,水菜は5センチの長さに切る。

お皿に水菜とかいわれ大根を盛り付ける。

③,フライパンにサラダ油を中火に熱し
①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。

火が通ったら、②のお皿に盛り付けて
焼肉のたれを回しかける。

浸けて焼いて、野菜にかけるだけなので
とても簡単に作れます♪
また、このお肉が余ったら
冷凍もできるので、必要な時に温め直して
うどんにかけたり、ご飯の上に温玉と一緒に乗せてかき混ぜながら食べても凄く美味しいので
オススメです✨