火と洗い物不要!大根の塩こうじナムル | こはるのスマイルごはん

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◯身近な食材で簡単美味しく

大根の塩こうじナムル*


ナムルと言えば、醤油や砂糖や鶏ガラスープの素を使うのが定番ですが
今回は体に優しい"塩こうじ"を使った
ナムルをご紹介します♪̆̈
塩こうじを使うと、ニンニクの尖った風味を丸くしてくれて
美肌効果、便秘解消、腸内環境も整えてくれるのでとても体に優しいナムルになってます😊

ポリ袋1枚でできるので、是非作ってみてください✨

材料(2人分)
大根……180グラム
塩……ひとつまみ
☆塩こうじ……小さじ1
☆ごま油……小さじ1
☆チューブニンニク……小さじ1/3
☆粗びき黒胡椒……ひとつまみ

作り方
①,大根の皮をむいて、薄いいちょう切りにする。ポリ袋に塩と共に入れ揉み込み5分置く。


②,①の大根の水分をギュッとしぼり
ポリ袋に戻し、☆印を加えて揉み込む。


お皿に盛り付け完成♪
好みで白いりごまを振りかけください。

・コツ・
大根は塩揉みすることで、余分な水分が抜けて
柔らかくなり食べやすくなります。
また、味も絡みやすくなります。