*厚揚げのチリソース絡め*
チリソースって、色々な調味料を使わないと
できないと……と思ってませんか??
今回はたったの3種類の調味料で簡単に、しかも美味しく作れる"チリソース"の作り方をご紹介します🍴😊難しい調味料は一切!使いません♪どこにでも売っている調味料で作れます✨
材料(2人分)
厚揚げ……1枚(110グラム)
サラダ油……小さじ1
☆トマトケチャップ……大さじ4
☆焼肉のたれ(中辛)……大さじ2
☆豆板醤……小さじ1
作り方
①,厚揚げはキッチンペーパーで包み、油を拭き取り、2.5センチ角にきる。
②,フライパンにサラダ油を中火に熱し
厚揚げを入れて、焼き色がつくまで焼く。
*焼いている間に、☆印を混ぜ合わせる。
③,火を弱めて☆印(タレ)を加えて、軽く煮詰めて厚揚げに絡める。
お皿に盛り付け完成です🙌
とても簡単なのに、美味しくて
厚揚げなので、ボリュームもあるので
おかずにもなります✨
お弁当に入れるのもオススメです☆
・コツ・
・豆板醤の量は調節してください。
・ケチャップの酸味が強い場合は、砂糖を少し足してください。
・焼肉のたれ自体に色々なうまみが含まれていて、複雑な味もお手軽に出せるので
オススメの調味料です♪