先日、、、
福岡では初開催の‘フルブラ♪イベント’へ参加してまいりました。。。
(※レシピブログ ×サントリー)
※写真は、‘パイン’のフルブラ。
フルーツをブランデーに、「一日漬けるだけ」でできあがる、フルーティーで爽やかなお酒、、、
‘自家製フルーツブランデー’は、旬の果物や大好きな果物を漬け込むだけで、ドリンクとしてだけではなく、お料理やスイーツなど幅広く活用でき、お手軽に楽しむことができます♪
とはいえ、、、初心者の私。
どのような楽しみ方ができるのか、是非、お話を聞いてみたい!と思い、参加させて頂きました。
≪前菜≫フォアグラのムース、サーモンのマリネ、バジル風味
四種のキノコのフリッタータ
≪メイン≫牛ロース肉のカフェドパリ仕立て
≪デザート≫オレンジのシフォンケーキとパンナコッタ
フルブラについて、丁寧で細やかに説明して下さったので、とっても分かりやすく、
短い時間ではありましたが、貴重な時間を過ごさせて頂きました。。。
↑↑↑ 使用するブランデーの価格がお手ごろなのも嬉しいですね♪
↑今回、お料理を提供して下さったお店の壁にも。。。
『イタリアン酒場 博多 NUKUNUKU』 (→★
)
おみやげまで、頂きました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reina103/44023.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/reina103/44023.gif)
早速、作ってみま~す![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
PS. レシピブログ様、サントリー様、、、
かな姐さん、筋肉料理人さん
皆さまのお心遣いで、和やかな雰囲気の中、
初フルブラを楽しむことができました♪
心より感謝申し上げます。。。