今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(^^)
奇跡の食べる腸エステLab主宰
♡グルテンフリー&
低糖質植物性チョコレート教室♡
*Raw&Bake*
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低糖質植物性チョコレート研究家
早瀬 はる美
💓低糖質・植物性チョコレート
低糖質チョコとRawチョコを
掛け合わせたハイブリットチョコです
💓発酵Rawスイーツ
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖不使用
・乳製品不使用・低糖質
💓発酵グルテンフリーパン
・米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
(時々少量バター使用)
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
・甘糀・塩糀
・醤油糀・ひしお他)
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グルテンフリー低糖質/植物性
チョコレート講座
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こんにちは♪
今日は少しチョコレートから脱線!
ここ数年、グルテンフリー生活
をしているので、小麦粉のパンは
食ベていないし作っていません。。。
今作るのは米粉パン
と~っても今流行ってますよね~!
でも、ごく最近は、知ってます~?
生米パン!!!
これも流行りはじめましたね~!
米粉パンで使う米粉(ミズホチカラ)
は、パン用に作った米粉なので、
農家さんのコメ消費には
貢献できません^^;
でも、生米パンは、自宅にある
お米を使って作るので、安心安全
だし、農家さんに貢献できます^^!
それに、何といっても米粉を
買わなくてもいいですし、
おうちにあるお米を使えるなんて
うれしいですよね~
元々私はパンが大好きで
たくさんたくさん習って
たくさんたくさん食べてきて
やっぱりパンが好きなのです(笑)
だめだめ!!!
またはまってしまいそう><;
今は低糖質植物性チョコレート
講座が忙しいので、米粉パンは
来年から単発で少しずつ初めて
いこうと思っています♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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