生米パンって? | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

今日もブログに遊びに来て下さり

ありがとうございます(^^)

奇跡の食べる腸エステLab主宰

♡グルテンフリー&

低糖質植物性チョコレート教室♡

  *Raw&Bake*

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低糖質植物性チョコレート研究家

   早瀬 はる美

 

💓低糖質・植物性チョコレート

低糖質チョコとRawチョコを

掛け合わせたハイブリットチョコです

💓発酵Rawスイーツ

【ロースイーツ+生麹甘酒】

・小麦粉・白砂糖不使用

・乳製品不使用・低糖質

💓発酵グルテンフリーパン

・米粉をメインにして作る

 グルテンフリーパン

(時々少量バター使用)

💓発酵調味料で時短料理

*基本的な発酵調味料を使用

・甘糀・塩糀

・醤油糀・ひしお他)

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

 

グルテンフリー低糖質/植物性

チョコレート講座

♡2024年1月~スタート♡

 

只今ミニタルト&プチセミナー

体験レッスン募集中です!

 

 

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是非受け取って下さいね♪

 

 

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こんにちは♪

 

 

今日は少しチョコレートから脱線!

 

 

ここ数年、グルテンフリー生活

をしているので、小麦粉のパンは

食ベていないし作っていません。。。

 

 

今作るのは米粉パンパン

と~っても今流行ってますよね~!

 

 

でも、ごく最近は、知ってます~?

生米パン!!!

これも流行りはじめましたね~!

 

 

 

米粉パンで使う米粉(ミズホチカラ)

は、パン用に作った米粉なので、

農家さんのコメ消費には

貢献できません^^;

 

 

でも、生米パンは、自宅にある

お米を使って作るので、安心安全

だし、農家さんに貢献できます^^!

 

 

それに、何といっても米粉を

買わなくてもいいですし、

おうちにあるお米を使えるなんて

うれしいですよね~メロンパン

 

 

 

元々私はパンが大好きで

たくさんたくさん習って

たくさんたくさん食べてきて

やっぱりパンが好きなのです(笑)

 

 

だめだめ!!!

またはまってしまいそう><;

 

 

今は低糖質植物性チョコレート

講座が忙しいので、米粉パンは

来年から単発で少しずつ初めて

いこうと思っています♪

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました^^♪

 

 

それではまた次回~ラブラブ虹音譜

 

 

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