今日もブログに遊びに来て下さり
ありがとうございます(^^)
奇跡の食べる腸エステLab主宰
♡グルテンフリー&
低糖質植物性チョコレート教室♡
*Raw&Bake*
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低糖質植物性チョコレート研究家
早瀬 はる
💓低糖質・植物性チョコレート
低糖質チョコとRawチョコを
掛け合わせたハイブリットチョコです
💓発酵Rawスイーツ
【ロースイーツ+生麹甘酒】
・小麦粉・白砂糖不使用
・乳製品不使用・低糖質
💓発酵グルテンフリーパン
・米粉をメインにして作る
グルテンフリーパン
(時々少量バター使用)
💓発酵調味料で時短料理
*基本的な発酵調味料を使用
・甘糀・塩糀
・醤油糀・ひしお他)
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グルテンフリー低糖質/植物性
チョコレート講座
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こんにちは♪
今日もパソコン作業が続き
目がチカチカしてます(笑)
これからご飯の支度をしながら
休めます
突然ですが、質問です!!!
皆さんはスイーツを食べるとき
一番気になる事はなんですか?
カロリー?
糖質?
脂質?
白砂糖?
乳製品?
動物性?
添加物?
栄養?
なんでしょうか?
ちなみに私は
糖質と乳製品と添加物!
添加物は悪いものばかりでは
ありませんが、今の世の中
避けることは不可能に近いのでは?
と思います!
使う材料にしてもそうですよね~!
なので、せめて既製品は買わずに
手作りするように心掛けています
スイーツだけではなくお惣菜も
買いません。。。
自分で作ったものは、売っているものと
比べたら安心じゃないですか?
自分の体は自分でメンテしながら
食べるものも少しだけ意識
してみませんか?
やっぱり食べるもので体は出来ている
っていうのはホントの事です
最後までお読みいただき
ありがとうございました^^♪
それではまた次回~
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