梅酒♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

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皆様いつもご覧くださり

ありがとうございます♪

 

 

心も身体も腸も整う

発酵美腸スイーツRaw&Bake

🌻Sunflowerキッチン🌻

 

 

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~発酵Rawスイーツ~

 

・グルテンフリー、

・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用

・麹の効果

・非加熱(48℃以下)

・ギフトフリー(罪悪感のない)

・100%生ではないレシピもあります

*非加熱なので酵素&栄養素が

たっぷり摂れます♪

 

 

~発酵Bakeスイーツ~

 

・グルテンフリー

・砂糖・小麦粉・乳製品不使用

・麹の効果

・卵を使うこともあります

*腸に負担をかけない

体に優しい材料で作ります♪

 

 

簡単発酵調味料♪

発酵食を毎日摂り入れて

腸内環境を整え善玉菌を

増やして免疫力をあげましょう~♪

 

 

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こんにちは♪

 

 

 

 

ジメジメな日が続き来ますね~!

 

今年も我が家は除湿器5台体制です(笑)

 

 

 

 

 

梅の季節になりましたね♪

 

今年は梅酒を5瓶漬けました(笑)

 

 

 

 

 

どんだけ~って!

 

 

 

 

 

 

酒飲みなわけじゃないです私は・・・

 

旦那さんのせいにしておきます(笑)

 

 

普通は、

1Kgの梅に対しして1Kgの氷砂糖

 

我が家はいつも控えめにしてます♪

 

昨年は500gでしたが、

今年は計算上600gにしました!

 

500gでも甘いと感じてるから

きっと今年も甘いだろうな~!

 

 

 

 

 

 

今年は久しぶりに梅干しも

漬けてみようと思います♪

 

 

 

 

それではまた~ラブラブキラキラ音譜

 

 

 

 

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