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皆様いつもご覧くださり
ありがとうございます♪
心も身体も腸も整う
発酵美腸スイーツRaw&Bake
🌻Sunflowerキッチン🌻
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~発酵Rawスイーツ~
・グルテンフリー、
・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用
・麹の効果
・非加熱(48℃以下)
・ギフトフリー(罪悪感のない)
・100%生ではないレシピもあります
*非加熱なので酵素&栄養素が
たっぷり摂れます♪
~発酵Bakeスイーツ~
・グルテンフリー
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・麹の効果
・卵を使うこともあります
*腸に負担をかけない
体に優しい材料で作ります♪
簡単発酵調味料♪
発酵食を毎日摂り入れて
腸内環境を整え善玉菌を
増やして免疫力をあげましょう~♪
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こんにちは♪
ジメジメな日が続き来ますね~!
今年も我が家は除湿器5台体制です(笑)
梅の季節になりましたね♪
今年は梅酒を5瓶漬けました(笑)
どんだけ~って!
酒飲みなわけじゃないです私は・・・
旦那さんのせいにしておきます(笑)
普通は、
1Kgの梅に対しして1Kgの氷砂糖
我が家はいつも控えめにしてます♪
昨年は500gでしたが、
今年は計算上600gにしました!
500gでも甘いと感じてるから
きっと今年も甘いだろうな~!
今年は久しぶりに梅干しも
漬けてみようと思います♪
それではまた~
6月レッスン募集中~