Atelier*なばなの早瀬です*^^*
お越しいただきありがとうございます。
体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中です
ナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~
2020年ローパティシエコース開講予定~
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ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・
・グルテンフリー、低糖質スイーツ
・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用
・非加熱
酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。
私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、
臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ
ギフトフリー(罪悪感のない)
綺麗になれるナチュラル健康スイーツを研究中~
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こんにちは^^♪
RAWスイーツレッスン
今年は、色々な先生に教えて頂きました
基本に忠実にRAWスイーツを再現される先生
応用も一緒に教えてくださる先生
可能性を広げるために色んな材料を使って試行錯誤してオリジナルを生み出してくださる先生
まじめな先生
愉快な先生
明るく楽しい先生
出逢いがたくさんありました❗️
本当に勉強になりました
こうされたら嬉しかったな~
こう言って下さったことは癒されたな~
こんな風に気遣ってくださったらこんな気持ちになるんだ~
とことん人の気持ちになって考えて下さる先生~
この年齢になってもまだまだ人から学ぶことはたくさんあります。
よく死ぬまで一生勉強~って言いますよね~(^-^)
ホントにそうだな~って
今年は一気にインプットをたくさんしたので来年からは、アウトプットをしていこうと思います
今回は
オリジナルを追求されているゆりえ先生の、今年最後のレッスンでした。
今回も勿論驚きの美味しさでした😃
➀RAWフォンダンショコラ
生地もなめらかで甘すぎず大人の味
RAWチョコでここまで美味しくできるなんて~
②RAWホワイトチョコのカッサータ
カッサータとは、イタリアンデザートで簡単に言うと
チーズの中にナッツやドライフルーツが入っているもの
写真左のベリーソースがかかっているものです
ちょっとわかりずらいですね・・・
これもとっても美味しく完成されていました~
真ん中が改良されたなめらかなホイップクリーム
右側が洋梨のクランブルパイ
ぜ~んぶ美味しい^^!
③いちごミルクのお汁粉
甘さ控えめで酸味があってお口直しに美味しい1品♪(玄米甘酒入り)
試作段階のチョレートケーキの試食も頂きました~
チョー映えますね~
贅沢にあまおうを使用~
今年のロースイーツレッスンは終了です~
来年レッスンに向けてメニュー構築していきます^^♪
本日もお付き合いありがとうございました
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