Atelier*なばなの早瀬です*^^*
お越しいただきありがとうございます。
体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中です
ナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~
2020年ローパティシエコース開講予定~
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ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・
・グルテンフリー、低糖質スイーツ
・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用
・非加熱
酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。
私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、
臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ
ギフトフリー(罪悪感のない)
綺麗になれるナチュラル健康スイーツを研究中~
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こんにちは^^♪
今回はオリジナルの
ナチュラルRAWスイーツの試作です
・小麦粉不使用(グルテンフリー)
・白砂糖不使用
・乳製品不使用
焼き菓子とRAWクリームのコラボスイーツ
このナチュラルRAWスイーツは
オリジナルレッスンをするつもりですが
単発にするかコースにするか悩み中です。
何といっても試作次第なんですけどね^^♪
体に負担なく,逆に栄養たっぷりなスイーツ
美味しく見た目も大切にしたスイーツ
皆さんに喜んでいただけるスイーツを
目指して試作を続けていきたいと思います。
今までオムレットとロールケーキを試作しました。
グルテンフリーのシフォンケーキも
色々試作しています~
・バナナ
・紅茶
・抹茶
・カカオ
などなど・・・
大きい型で少なめの分量で高さ低めに焼いてみたり
小さい方でめいっぱいの分量で焼いてみたり
下の写真はグルテンフリーの紅茶シフォン♪
今回は冬なのに何故か南国(笑)の材料を
使って作ってみました。。。
ココナッツとかオレンジとかバナナとか・・・
あ!マンゴーは入ってませ~ん!
今回入れたのは、ロースイーツで結構使う材料や
フルーツだったりします
なかなか美味しくできましたよ^^!
自画自賛(笑)
グルテンフリーの南国シフォン
RAWチョコクリームサンド
まあまあの映えです(笑)
でも一度に欲張りすぎたかな(笑)
プレーンクリームの方が自然にマッチしたかも
次回はRAWカカオパウダーでRAWチョコシフォンと
RAWチョコクリームのダブルチョコにしてみよう~
本日もお付き合いありがとうございました
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