冬だけど・・・南国シフォン(グルテンフリー)のRAWチョコサンド♪ | 奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

奇跡の食べる腸エステLab*W酵素×発酵スイーツ

埼玉(朝霞市)お菓子教室(Raw&Bake)
腸活しながら食べれる罪悪感なしのスイーツです♪
(グルテンフリー・白砂糖フリー・乳製品フリー・卵フリー)

Atelier*なばなの早瀬です*^^*

 

お越しいただきありがとうございます。

ピンクチューリップ体に優しい健康スイーツを目指して日々奮闘中ですピンクチューリップ

 

ナチュラルRAWスイーツ教室へ移行中~

2020年ローパティシエコース開講予定~

 

ー・-・-・-・ー・-・-・-・-・-

ロースイーツ(Raw Sweets)とは・・・

・グルテンフリー、低糖質スイーツ

・白砂糖・小麦粉・乳製品・卵 不使用

・非加熱

酵素をたっぷり摂れるよう48℃以下、の調理法です。

 

私が目指すのは、ストイックに完全RAWではなく、

臨機応変に応用を効かせた美味しいRAWレシピ

ギフトフリー(罪悪感のない)

綺麗になれるナチュラル健康スイーツを研究中~音譜

ー・-・-・-・ー・-・-・-・-・-

 

こんにちは^^♪

 

今回はオリジナルの

ナチュラルRAWスイーツの試作ですビックリマーク

 

・小麦粉不使用(グルテンフリー)

・白砂糖不使用

・乳製品不使用

 

焼き菓子とRAWクリームのコラボスイーツ

 

このナチュラルRAWスイーツは

オリジナルレッスンをするつもりですが

単発にするかコースにするか悩み中です。

 

何といっても試作次第なんですけどね^^♪

 

体に負担なく,逆に栄養たっぷりなスイーツ

美味しく見た目も大切にしたスイーツ

皆さんに喜んでいただけるスイーツを

目指して試作を続けていきたいと思います。

 

今までオムレットとロールケーキを試作しました。

 

グルテンフリーのシフォンケーキも

色々試作しています~ビックリマーク

・バナナ

・紅茶

・抹茶

・カカオ

などなど・・・

 

大きい型で少なめの分量で高さ低めに焼いてみたり

小さい方でめいっぱいの分量で焼いてみたり

 

下の写真はグルテンフリーの紅茶シフォン♪

 

今回は冬なのに何故か南国(笑)の材料を

使って作ってみました。。。

 

ココナッツとかオレンジとかバナナとか・・・

 

あ!マンゴーは入ってませ~ん!

 

今回入れたのは、ロースイーツで結構使う材料や

フルーツだったりします音譜

 

なかなか美味しくできましたよ^^!

自画自賛(笑)

 

グルテンフリーの南国シフォン

RAWチョコクリームサンド合格

 

まあまあの映えです(笑)

 

でも一度に欲張りすぎたかな(笑)

 

プレーンクリームの方が自然にマッチしたかもビックリマーク

 

次回はRAWカカオパウダーでRAWチョコシフォンと

RAWチョコクリームのダブルチョコにしてみよう~爆  笑

 

 

 

本日もお付き合いありがとうございましたキラキラ

 

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-

よろしければ

LINE@の登録をどうぞ宜しくお願いいたします。

只今活動お休み中なので回数は少ないですが・・・

最新情報、お花やお菓子に関するお役立ちお得情報など発信しています。

まずは、下のボタンをクリックしてくださいね^^!
 
QRコードが表示されますのでスマホで読み取って下さいラブラブ
 友だち追加
 
このボタンから飛ばない方はIDからお願いいたします

LINE@ID : @zbp1102s

お友達追加をして下さったら、どなたがして下さったか分からないため何でも構いませんのでスタンプを1つ送ってください
 
他の人に見られることなく、1対1のやり取りでご質問なども可能になります。
 
こちらからの一方的なご連絡だけで構わない場合は、お友達追加だけでOKです^^♪

 
 *もしどちらからも出来ない方は、お問い合わせフォームからお知らせください

 

よろしくお願いいたしますm(_ _ )m