巣鴨・新宿・三鷹・大塚・自宅(朝霞台)で生花フラワーアレンジメントとプリザーブドフラワーのお教室をしています早瀬と申します。
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
ちょっと日にちが経ってしまいましたが、先週のパティスリー・ミチ さんの2つのレッスン
ガトー・フレーズ(イチゴのショートケーキ)
基本のイチゴのホールケーキを作りました
これは、先生のお見本です。さすがナッペと絞り(デコレーション)がとても綺麗です
こちらが、私作です。先生のものと比べると一目瞭然ですね
絞りの大きさは、バラバラナッペもちょっとはげてしまいました
お味は先生のと一緒でふわふわで美味でしたよ*^^*
見た目は。。食べちゃえば一緒ということで。。。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
フォトレッスンはミチさんのお菓子教室にて本多先生
に教えていただきました
始めてさんのフォトレッスンまずはピント合わせが大事
ピントを合わせてから全体の構図を決めて「カシャ」
これだけでなるほど納得~ーッとカンドー
でも、この四角のフレームの中にどこからどこまで入れるかを決めるのが簡単そうでこれがなかなかむずかしーい
何も考えないでバシャバシャ今まで撮っていたのですが、ピント合わせをお勉強しただけで意識が変わり撮るのが楽しくなりました
こんな感じで何枚も楽しくなって撮っちゃいました(=⌒▽⌒=)
普通のデジカメですよ
本多先生はとてもかっこいいスタイリッシュな素敵な先生でした
ありがとうございました
また宜しくお願い致します
ちなみに、このお菓子ぜ~んぶみんなで分けてお土産に頂きました
最近、甘いもの続きでちょっとキケン。。。です