麻婆豆腐には派閥がある。
山椒かチリか。
Torasho Ramen & Charcoal Bar
Torasho Ramen & Charcoal Bar
〒32 Tras St, Singapore 078972
⏱11:30-15:00, 17:30-22:00
先日、高島屋の店舗にお邪魔したトラショーですがタンパガにも二郎系があると聞いていってきました。
そして気になっていた麻婆麺にも挑戦です!
◎高島屋の記事はこちら
まずは挑戦の麻婆麵です。spicy levelが1.3.5.8.10とありましたが、5にしてみました。
メニューはこちら
SPICY MAPO RAMEN : 16ドル
およ、見た目はあまり辛くなさそうですね。
そして想像より底の浅いお皿でした。本当に辛いのかなぁ~なんて思いながら一口。
辛い!うん、しっかり辛い!!!!
この麻婆豆腐はチリ系の辛さが強いです。(思い出す激辛キャロライナリーパー麻婆豆腐…)
私は山椒たっぷりのしびしび系が大好きなのですが、一緒に食べていた子犬さんは山椒が苦手で、
チリが大好きなのでパクパクと食べていました。
麺はもちもちの細寄りの中くらいの太さの麺です。
もっちもちでこれが麻婆と絡み合っておいしいです~。
そして麻婆があんかけのようになって蓋をしているので、最後まであっつあつ!!!
ラーメンといいながらも汁気があまりないのが特徴です。
ジャージャー麵に近い感覚、混ぜそば以上ラーメン未満という感じ。
でも私はラーメン祭りのほうが好きだなぁ。
RAMEN-JIRO : 16ドル
またまたどどー---ん。
別にニンニクもくれました。私はちょっと苦手なので少しだけ。
にしても肉が!!!!塊!!!!!贅沢ですね。
相変わらず濃厚スープに太麺。そしてもやしもやしキャベツもやし。
もはや野菜を食べているのでは???痩せちゃう???(黙)
やはりおいしいですね。個人的にはブラザーを超えてNo.1です。
評価(麻婆)
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
総合:★★★★☆
評価(二郎)
麺:★★★★★
スープ:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
総合:★★★★☆
さすがに二郎系は量が多いので、マシマシの逆で「ショウショウ」を提唱したいです。
二郎系で!!!ショウショウで!!!!気弱な感じですね(笑)
再訪ありあり。
では。