さいたま市浦和 おうちお菓子教室 HAL’s Kitchen☆桜井晴子です。
もう春休みも終わります。
短かった~!!
お仕事先の人に、いいこと教えてもらいました。
浦和のアトレで売っている、かつおのお刺身用の柵、1回食べてみて!!
(浦和駅周辺では、アトレの魚屋さんが一番いいの売ってるんです。)
1~3月にでる鰹は、まったく臭くないとのこと。
ほんとに美味しいから!!って。
『今日、売ってたよ!』
って。
じゃん。
ほんと、鰹のイメージにだまされた。
めちゃ美味しいです!!!
脂ののった、まぐろみたい。
お刺身に目がない子供たちなので、、、
秒速で、なくなりました。。
一つはわさび醤油。
もう一つは、中華風のタレかけて、ごま油を熱々に熱して、新たまの上に、じゅ!
これ最高!
選び方のポイントは、
○なるべく大きな柵を。
鰹は大きいほうが、美味しいとのこと。
○パックの底を見て、血合いのないものを。
⚪️先日も見ましたが、なんだろう?
ホントに鮮度のいい赤色の柵ね。たまに黒っぽいのあるけど、それじゃない。。
写真撮ればよかった~
めちゃじっくり見てしまいました。
教えてくださった方、昔、お魚屋さんだったんだって。
もう4月になってしまいましたが、、あるかな??
5月は、ダメなんですって。
夕方行くとなくなるの、昼間にお店を見てみて下さーい。
オススメです♪
■おうちお菓子教室 HAL'sKitchen☆
■場所:JR浦和駅 徒歩4分
■1回完結レッスン
■価格:5,000円~
(ケーキ1台相当お持ち帰り、試食、材料費込)
*ただいまお菓子教室は、お休みしています。
再開時期は未定です。
お問い合わせフォーム
お客様の声
何卒どうぞよろしくお願いします。
■1回完結レッスン
■価格:5,000円~
(ケーキ1台相当お持ち帰り、試食、材料費込)
*ただいまお菓子教室は、お休みしています。
再開時期は未定です。
お問い合わせフォーム
お客様の声
何卒どうぞよろしくお願いします。