ワシが韓国に住みに来たのは2009年。
今2024年なんで、もう15年も前になるんか。
時間の経つのが早くて怖くなるなぁー
そのころめちゃ流行ってた食べ物がプルダッとコンブル。
今日はそのコンブルについての話し~
安くてボリューム満点で、当時は昼ごはんとして
週2くらいで食べてたコンブル(豆もやしと豚薄切りの辛い炒めもの)。
久しぶりに食べたい~って思ってお店検索〜
場所は少し移動してるけど、ちゃんとまだある!
ということで行ってきた~
場所は延世大学へ向かう道沿い、スタバの地下なんで地下へ降りて着席。
メニューを見ると・・・
前はコンブル+イカ1匹ってメニューを食べてたけど
もうイカ入りのはないみたい・・・
なので、基本のコンブルを2人分にケランチムを追加
オマケのおかずがしょぼーー
そしてメインのコンブル登場
これも量が・・・(少なっ)
フタをして蒸し焼きに。
そのあいだにごはんとケランチムがやってきた~
ケランチム、うま~~~!
さ、コンブルも完成したんで
いただきまーっす
味が薄めで健康的なコンブル~~
もやしたっぷりやけど、こんなんやったかな?
当時は食べきれんくらいのボリュームやったけど
今日のは余裕のよっちゃんで完食。
〆にさっき出してくれたごはんを差し出して
ポックンパプにしてもらった。
これはうんまい~\(^o^)/
ここのお店、なんとなく元気がなかったんで
もしまたコンブルを食べに行きたくなったら
イデ(梨大)の方のコンブルに行ってみよ・・・
ごちそうさまでした~したら、
外に出て2軒目へ移動~~
途中で見たこれ👇
電線カラフルー
新村の街は、いつ歩いてもウキウキわくわく。
この角で毎日のように待ち合わせをして飲みに繰り出してたな~とか
この歩道にカルビの塊肉が落ちてたな~とか
ここで天国と地獄を見たな~とか・・・
いろいろ思い出しつつテクテク。
2軒目につづきまーす!
韓国旅行情報のランキングに参加してます
厄除け金の鱈ちゃんを
ぽちっと
押してくれると
うれしいです~~♡