ネイルをしてもらったら、
お昼ごはんを食べに仁寺洞へ~
あ、あれは・・・・・
もふ子ぉーーー!!
前に南大門市場に行ったときに
風雨にさらされて薄汚れたもふ子(売り物)を見たことはあったけど・・・
仁寺洞ではまだまだ現役!!
カラーバリエーションも豊富!
もふ子、欲しいなぁ~とお考えの皆さまはぜひ仁寺洞へ♡
元気なもふ子を見て
嬉しい気持ちで隣にある目的のお店へ~~
焼肉メニューもあるけど、ランチは定食を食べてる人がほとんど~
定食のメニューはこんなん
焼きサバ
鶏もも焼き
イベリコ豚ロース焼き
ユッケビビンパプ
カルビ炊き込みごはん
参鶏栄養ごはん
コンドレれんこんごはん
それぞれ普通のごはんか、炊き立ての釜ごはんのどちらかを選択(差は2000ウォン)
厨房カウンターには釜が勢ぞろい~~~
注文が入るとセットして炊き上げるみたいで、
しゅんしゅん湯気が上がってる景色がなんとも平和~
10分くらいで定食登場~~!
まずはお釜のフタをパカ~~
ツヤツヤのぴかぴか~~
茶碗にごはんを移したら~
店員さんにお湯を入れてもらってフター
これは食後のヌルンジに。
ではでは~~いただきまーっす
麻薬のようにクセになる?テンジャンチゲは具だくさん!
ネンイやタルレ(香り野菜)がたっぷり入ってて
めちゃうま~~~
ちょっと味が濃い目でごはんがススム君。
ごはんも粒がぷりっぷりしてて、
サバでひと口、チゲでひと口、って食べてたらどう考えてもごはんが足らん!
おいしいね~~って言いながらあっという間に完食!
食後に、さっき仕込んでたヌルンジを食べる。
食後にまたごはんを食べるっていうの面白いなーと
ヌルンジを食べるたびに思うわ。
料理教室でごはんを炊くことがあったら、
必ず!絶対!なんとしても!最後にちょっと焦がしてヌルンジを作る韓国ねーさんたち。
そしてできたヌルンジを嬉々として頬張るねーさんたち。
ヌルンジを嫌いな韓国人はおらんのちゃう?ってくらいみんなヌルンジ好き。
それを見るたび、あー韓国って外国って思うワシ。
そんなことを思い出しつつ食べるヌルンジ。うまいわ~~
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