夜ごはんは~
あちこちにあるチェーン店の「ウォンダンカムジャタン」へ!
韓国に引っ越しをしてちょうど半年。
まだ一度もカムジャタンを食べてない!!
ということに気が付いて食べに来た~
カムジャタンとケランマリを注文。
テーブルのガス台でぐつぐつ煮る~
タンミョンとスジェビに火が入ったら
完成~~
玉子10個使ってる??な巨大ケランマリもやってきた~~
では、いただきまっす!
肉がたっぷりついててウマ~~~
けど、スープがちょっと物足りん。
これはガンガン煮た方がええなーーってことで
ボコボコ噴きこぼれそうやけどさらに火にかけて食べる。
ケランマリはシンプルに少しの塩で味付けしてるんで
結構な量あるけどパクパクいけるわ~~
カムジャタンのスープは・・・うーん、
煮つまるスピードより食べるスピードが速いからか
全然味が濃くならんわw
肉はおいしいんやけどチト残念ーー
〆にポックンパプかラーメンを入れようと思ってたけど
玉子でお腹がふくれたんで今日はここまで~!
にーさん(夫)にワシのカムジャタンを食べたいって言われたんで
今度は家で作るかねぇ~^^
韓国旅行情報のランキングに参加してまっす!
ジンロのかえるちゃんを
押してくれると嬉しいで~す