茶と緑と包丁キレッキレ | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

 

夜ごはんは家ごはん。

 

 

 

 

大根とお揚げのスープに

 

 

 

切り干し大根高野豆腐入り。

 

 
切り干しの旨味を高野豆腐が吸って
 
めっちゃうまーー
 
 
 
主役はチンジャオロースー。

 

 

 

今日包丁を研いだから

 

めっちゃ肉が良く切れる!




 

 

毎回研ぎに出すのが何気に手間で、

 

 

自分で研ぐようになったワシ。

 


 

ヘタながらも、それなりに切れるようになるんで嬉しいなー

 

 

包丁を研ぐ教室があったら通いたい!!

 

 

 

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