青椒肉絲 | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

 

夜ごはんは家ごはん。
 
 
 
今日も茶色の食卓ーー

 

 

 

オデンポックンに

 

 

 

厚揚げの焼いたんと白キムチ。

 

 

 

香川から送ってもらった産直野菜の

 

 

菜の花とアスパラのごま和え~

 

 

 

めちゃうまし!

 

 

主役はピーマンたっぷりのチンジャオロースー。

 

 
 
これは白ごはんが合う・・・・
 
 
 
けど、厚揚げでガマン

 

 

野菜ばっかりやけど、あれこれ食べたんで満足。

 

 

 



 

産直野菜がたんまりあるんで、しばらくは野菜買わんでええー

 

 

うれしいわー!

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

 

ランキングに参加中でっす

犬ちゃんをー

ぽちと押してくれると嬉しいですー!
にほんブログ村