パン教室のAtelier le chainon。今回は料理メインで~ | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

今日は~
 
 
お楽しみのパン教室へ~。
 
 
 
いつもはパンが中心の教室やけど
 
 
今回は料理がメイン!!
 
 
{6212493C-AD69-4BA9-AD83-53AB44D48535}
 
 
先生のお宅にお邪魔すると~~
 
 
んっも~~~
 
 
素敵なおしゃれ空間が広がってる~!!
 
 

 

{33D118EF-1C7F-488B-A686-81A812355B38}
 
シックなブルーと植物が
 
 
めっちゃええ感じに。
 
 
{A28F1E66-90A8-4EA1-9644-B3EC559EC111}
 
 
 
 
 
レシピの説明を聞いたら





みんなでワイワイ調理を~
 
 

 

 

{874AC2EE-6644-4D57-AFE5-012A97D8CDC3}

 

 

手分けして作業して、
 
 
いよいよ試食タイム~!!
 

 

 

 
 
テーブルに料理を乗せると
 
ますますカッコいいなぁ。
 
 

 

 

{B565BD65-F4AA-453A-B605-6252D0944ADF}

 

 

 

あっちからパシャー

 

 

こっちからもパシャーー

 

 

{75068C57-C95C-49AC-9637-FD03E3F8E05B}

 

 

思う存分写真を撮ったら

 

 

いただきま~~す!

 

 

 

 

まずは前菜を。

 

 

{ECA20A95-CCDA-49EF-A7FD-F72CF139182B}
 
ブルーチーズのスイートポテトロール(原文ママ)が
 
 
塩&甘で後引くわ~~
 
 
 
ペロっと食べたらお次はムース。

 

 

{D69A2F94-6A88-4675-8C41-A8F810138F31}
 
 
このビジュアルもすごいけど
 
 
めっちゃウマイ!!
 
 
海鮮の香りがムンムンムラムラですわい。
 
 
 
メインは牛~~!

 

 

{3EA35941-57F4-478E-82AC-E31BED0E70A4}
 
 
前菜を食べるのに夢中で
 
焼くところを全く見てなかったけど
(料理教室に参加する意味w
 
 
肉が縮まず、
 
 
焼き加減抜群でうんまいわ~。
 
 
 
 
みんなでおしゃべりしつつ
 
 
美味しいごはんを食べたら
 
 
 
デザートの時間~~。
 
 

 

 

{89845F8D-344D-488E-B81D-AE023BA518AD}
 
 
ワシ、基本的にデザートには興味なし。
 
 
甘いものよりも
 
炙ったイカがいいタイプ。
 
 
 
 
なんやけどーー
 


 
最近美味しいなと思うように。

 

 

 

{393BE676-2397-4EE2-BA2C-0EBA89136086}
 
 
大人なクレープ、
 
 
5秒で食べてもうたーーー。
 
 
 
あ~おいしかった!!
 
 
 
今日も楽しくおいしく、
 
 
良い時間でした^^
 
 
 
先生~~
 
 
ありがとうございました!
 

 

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ

 

 

ランキングに参加してます!

 

かびごんの~~

 

お腹をばしーーっと押してくれると嬉しいです!!


にほんブログ村