トンテタン | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国料理好きが高じて韓国在住時に韓国料理の調理師免許を取得。
韓国生活8年→日本に帰国・横浜市の自宅キッチンにて韓国料理教室を開催。
→2023年5月 5年間の日本生活を経てまた韓国へ引越します!
韓国生活のこと、美味しいお店、日々のごはんの日記です^^

お昼ごはんは~




スルクッを~~~


ソウルでごはん


豚のいろんな部位と スンデが入ってる。

ソウルでごはん



苦手な部位もあるんで


それをよけつつ~~




スープが ウマ~~~。






夜ごはんは~



魚の鍋専門のお店へ。


ソウルでごはん  ソウルでごはん

開放感ある 店内~~~。

ソウルでごはん



トンテタン(タラの鍋) 注文~~。



小を頼んだのに



めちゃ でかい洗面器状の 鍋が来た。


ソウルでごはん



やわらかいタラの身と 白子がたっぷり。


ソウルでごはん


野菜てんこ盛りで ヘルシー~~~。





2軒目は~



古い居酒屋っぽい店へ~~



ソウルでごはん


ヘムルパジョン(海鮮)を~~~~


ソウルでごはん



これまた でっかいのがきたわ。



ふちの所 一帯が かりかりで



うまい。





今日もおいしい一日~。