いつも作るアップルパンケーキは
りんごを砂糖で煮詰めた所へ
パンケーキを流し込み
一体化したものですが、
今回は、前回の
ホットケーキピザのように
別々に煮て乗せました。
凄く美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/89/d2/j/o0540096013885893930.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/f4/11/j/o0704096013885899840.jpg?caw=800)
フルーツや野菜の断面図好き。
オレンジの断面図が一番好きです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/5e/68/j/o0540096013885899898.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/60/46/j/o0540096013885899975.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/1e/8a/j/o0540096013885900039.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/ba/e2/j/o0540096013885900115.jpg?caw=800)
カフェラテと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/fb/43/j/o0653096013885900202.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/b6/3a/j/o0540096013885900264.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170309/16/harukaze1616/86/45/j/o0540096013885900307.jpg?caw=800)
りんごを煮た煮汁も
ホットケーキの生地に入れて。
乗せてからもう一度軽く焼き
メイプルシロップと
シナモンをかけて。
更に煮汁を生地に染み込ませ、
熱々よりも冷めた方が
味が染みて美味しい。
高級なスウィーツや
パティシエさんやプロの方々に
到底叶う訳はなく、
百年の差。
プロの方々は、
修行と勉強を沢山積まれた上に
更にお仕事として
毎日携わっておられるのだから。
それでも、
家庭の素朴な味の
お菓子作りや下手くそなお料理を
自分らしく楽しんでいます。
しかもお給料日前日のラスト。
余裕を残して、
更に150円でこれが食べられたら、
今月も勝利でしょう。
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6922.gif)
お疲れさまです。
アフターファイブまで
あと少し。
頑張って下さい。
そして楽しい夜を☆
Happy
![ニコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saya-4clover/4259.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
春風
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
結構頑張った。
りんごも生地も
目が離せないので。