涼しくて気持ち良く。
にゃんずとたっぷり眠り。
突然、作りたくなって。
再度じゃがいも料理にチャレンジ。
本当は作りたいイメージとは違うし、挽き肉も挟みたかったのですが。
簡単にスイス料理のRosti(リュシティ)を。
じゃがいもを炒めて卵でとじただけですが。
綺麗に焼けなかったので、チーズで更に焼いてみました。
夜なので写真も上手く撮れないし、見掛けは悪いですが、めっちゃめちゃ美味しいです。
1508282017
1508282018
(5/31すみません。本当に見かけが悪くて。また抹消していました。どうぞ検索レシピをご参照頂ければ。図々しく後日再チャレンジしています)
味付けはいつもと同じ。
粗挽き黒塩胡椒、ローストガーリックとローストオニオン、蜂蜜みりん少し、鰹だし醤油少し。
熱々をいただくと、ホッとするような懐かしいような幸せの味がします。
じゃがいも3個、卵小3個。
本当はじゃがいもをおろしがねで、もっともっと細くするみたい。
我が家は普通のおろしがねだけで、スライスのおろしがねがないので。
下手くそな切り方。
フライパンの中央に寄せてふっくらぽわんと可愛く焼くみたい。
まだまだまだまだね。
今日も一日お疲れさまでした。
一日中家にいたら、ぐっと涼しい。
薄いキルトだけでは寒いくらい。
夏から秋へ。
移り変わりのほんの僅かな素敵な初秋。
どうぞゆっくり優しい夜を☆
また明日素敵な一日になりますように。
1508282025
Happy!
春風
お味は大満足。
他はあまり知らないからねぇ。
20:45