出来ました。
サーターアンダギー。
揚げ物は油の処理が大変でずっと避けて通ってきましたが、サーターアンダギーの為に思い切って揚げました。
一昨日買った沖縄製粉の「サーターアンダギーミックス」 書いてある通りに卵とサラダ油を。
そして30分寝かせて。
1509151059
丸めて。
(大体)180度で。
パクッと笑顔のお口が開くまで。
みんな笑ってる。
とても可愛い。
1509151114
真ん丸の。外はカリッと、中はふんわり。優しい甘さでとても美味しい。
1509151126
本当に可愛くて。愛おしくなる形。ついにんまりとして。
1509151130
書いてあるそのまま作れば簡単簡単でした。
お子様でも作れる簡単さ。
美味しくて可愛くて嬉しい付き。
そしてお昼は、残り物だけですが、簡単オープンオムレツサラダ。
以前も作りましたが、彩り良く色んな好きなものを乗せると可愛いです。
1509151152
以前のオープンオムレツ。大好きなお豆腐サラダ。お豆腐、ブロッコリーやサツマイモなど好きなもの色々のせました。これも可愛くて美味しかった。
1501051426
お疲れさまです。
暑くもなく寒くもない、とても気持ち良い空模様ですね。
お日様が射したり、陰ったり。
穏やかで静かな休日です。
どうぞ素敵な午後を。
Happy!
春風
にゃんずとのんびり。
真面目にお勉強もしよう。
サーターアンダギーをお供に。
12:48