ああああああああぁぁぁ〜
やだなやだな……
こぼされるのやだな……
こわいな〜 こわいな〜
( 稲川淳二 )
と思いながら
固唾を呑んで見守るわたし。
( ちゃんと使えるかな〜 の心配ではない )
( 自宅保育3日目で疲れ果てている )
( とにかく片付け後始末が面倒 )
とおもったけども、
あれ???思ったよりイケてる?
おおおお!食べれてる!
納豆相性悪いと思っていたけど、なんともみ海苔を仕込んでいたので絡まることによって粘着性が増してちゃんと食べれてました笑
案外こぼさないこともわかったので、それ以降は「よし!今日はお箸の練習するぞ!」と気合いを入れずとも、ラフに「はいはいどうぞ〜」という感じで適当に渡して食べさせてます。
このお箸は
ケースも着いてるのでオススメ
プラレール好きな男の子にはこちら👇
キャラクター好きなお子さんにはこちら👇🏻
アンパンマン好きにはこちら👇🏻
坊っちゃんのお箸は良いとして。
ここで問題がひとつ。
それは、
私のお箸の持ち方がそもそも間違っていること。
くっ……
36にもなってお恥ずかしい。
多分こうは出来ていないと思う↓↓↓
私の持ち方はおそらく、この右上っぽい↓↓
そんな私が教えられるのか……???親の持ち方が間違っている場合どう教えたらいいんだろう。
と、考えた結果、
そっか!
これを機に私も矯正すればいいのか
と思いつき。
いい機会なので私もこれを買って練習しようと思います〜 たのしみ。
塩麹でつけた手羽元と野菜の煮物。
手羽元を適当に塩麹とお酒につけておいて、これまた適当な野菜と一緒に炊飯器にぶち込むだけ。
という、めちゃくちゃ簡単メニュー。
味付けは塩麹のみ。
ほんとこれだけ。
お手製塩麹も使いますが、上記のような既製品があればすぐに出来ちゃうのでめちゃくちゃらくちんだし、とにかく美味しいのでめちゃくちゃたんぱく質とってくれます
( 坊っちゃん、この日は手羽元3本食べました🐥⸒⸒)
炊飯器レシピなので、手羽元と好きな野菜と水1カップくらいを目分量でぶち込むだけで良いのも最高!朝仕込んでおけば朝のうちにお夕飯ができあがります🙆♀️おすすめです〜