ご訪問ありがとうございます
"ホームベーカリーでらくらく生地作り"
「はるひ*パン教室福岡」です♩
先日は、「いちごシート」を使った
折り込みパンのレッスンを行いました![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
わぁぁぁぁって![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
今回は、いちごシートなので、
また色も可愛らしくてテンションもあがります![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もちろん、このシートは
レッスン中に手作りしましたよ♩
今日は、そんなレッスン風景と共に
レシピも公開しちゃいます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
レシピも公開しちゃいます
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
【材料】いちごシート
・いちごジャム 70g
・強力粉 10g
・片栗粉 7g
・水 35g
【作り方】
④再びレンジへ入れて30~50秒
様子を見て、
プルンプルンとボウルから離れるような状態になるまで加熱します
⑤広げたラップの上に出します
\完成/
まるでコンニャクのような感触で手で持つこともできますよ
ジャムはその他のフルーツジャムに置き換えても出来ます♩
ジャムの固さによって加熱時間が変わりますので
うまく調節してみてくださいね
折り込みパンのアレンジにぜひ
簡単なので、作ってみてください
「基礎コース」追加日程のご案内
たくさんのお申込みありがとうございます
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
4月スタート「基礎コース」
まだまだ募集しております!!
4月23日(火) 2名
4月24日(水) 1名
(※3/28現在のご予約数です)
(※3/28現在のご予約数です)
この春、あなたも
パン作りにチャレンジしてみませんか?![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
パン作りにチャレンジしてみませんか?
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お申込みは公式LINEより
「基礎コース希望」とメッセージをお願いします
締切 3月29日(金)
「基礎コース希望」とメッセージをお願いします
締切 3月29日(金)
詳細はコチラです↓
はるひ*パン教室福岡ではこのような方を募集しています
✓パンが好きでこれからパン作りを始めてみたい
✓ホームベーカリーを使って食パン以外のパンを焼いてみたい
✓おいしいパンで家族や大切なひとを笑顔にしたい
✓焼きたてパンとおしゃべりでリフレッシュしたい
✓何か得意なことを身につけて日常に楽しみを見つけたい