お久しぶりです!
暮らしのリズムが変わって
慌ただしく過ごす中で
こちらへの投稿がおろそかに…
だいじょーぶです!
元気です!!笑
そんなこんなで今日作った
《塩チャーシュー》
ご紹介!
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った
体に優しい野菜中心のメニューです
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
harurufoodstudio 最新の情報はインスタグラムにて更新してます
がつんと豚バラ買いまして
今夜は 塩チャーシュー です(*¯꒳¯*)
午前中に仕込んでおいたのですが
理由があるのですよ
それは…冷たい方が薄く切りやすいから笑
切っておいて食べる前に温めてから
いただきます
#走り書きレシピ
豚バラ400g位を真っ二つに切って
水に浸けて血抜きする
韓国の料理番組とかで⇈よくやってる方法
血抜きされてるのか…な?
とりあえず真似てみる←
水気を拭いてペティナイフでぷすぷす穴開けて
四方八方 焼き色が付くまで焼く
ひたひたの水、生姜スライスたっぷり
ネギの青い部分たっぷり、甜菜糖大さじ1位
入れて煮る
じっくり煮る…
途中、天日塩を小さじ1〜
薄味が付くくらい入れる
煮えたら火から下ろして冷ます
→私は冷蔵庫に入れて出かけました〜
冷たくなって固くなったら薄切りに(¯ ³¯)
温かくても切れます
でもついでに煮汁の表面に白く固まった脂も
がっつり取れます←めちゃ大事…
食べる前に温めてください
我が家はコチュジャン、甜麺醤、わさび塩
山椒塩をお好みで付けて、
今夜はサニーレタスで巻いて食べまーす(◍˃ᗜ˂◍)ノ
早く帰ってこないかなー
◍┈⿻*.·
#ふたばぁちゃんの体にやさしいごはん
#ふたばぁちゃんの知恵レシピ
最新情報は下記↓リンクからインスタへお越しください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*