アラジングラファイトグリル&トースターで
【鰤(ぶり)と野菜のガリバタソテー】
ソテーと言いつつグリル調理ですが.笑
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
久しぶりに【アラジンレシピ】です
今回のガリバタソテーは私がつくるトースターレシピの、
ど定番的なグリル調理。
野菜と一緒に魚をグリルする時の参考にしてみてください
→ちなみにトースターレシピを担当させていただいてる
アラジンオリジナルレシピサイト←はこちら!
🌟かんたんレシピ🌟
グリルパンにくっつき防止&洗い物ラクラクのために
くっつかないホイルを敷いて。
塩を振って臭み取りをした鰤と野菜を置きます。
全体に
・天日塩、粗挽き黒こしょうを適量
・スライスしたにんにく1片分
・5ミリ角位に切ったバター 10g
・白しょうゆ 小さじ1
をぱらぱら入れて蓋をして
280℃で10〜15分グリルするだけ!
↑焼き時間はじゃが芋の大きさによって幅が出ます。
お魚だけだったら280℃で7〜8分位が
水分を保ってふっくら焼けるから私は好きです
🍳アラジンのトースターレシピを担当させていただいております
→アラジン公式レシピサイト http://aladdin-recipe.com/
私のレシピももちろんオススメですが.笑
トースターだけでなく、
他のアラジン製品のレシピを担当されている
先生方のレシピもどれも美味しそうで
余談ですが…
先週スマホを機種変更しまして。
ただいま絶賛 頭がこんからがり中omg…
まずはセキュリティを。
そして何だかんだアプリとか諸々を
改めてダウンロードしてログインしなきゃなんですが
「えっ パスワード? ID?」と目が点😶
皆さん全部覚えてます〜?
確かメモを…と思ったけどそのメモが見つからない
→あるある
必死に頑張って
ようやくブログposに漕ぎつけました
(アメブロのログインパスも忘れて何度も入力しなおしました)
まだしばらく設定とかにわたわたしそうです。。。
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*