久しぶりに抹茶を点てようと抹茶を出したら、
賞味期限が切れていて←
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。最新スケジュール&ご予約可能日
harurufoodstudio
作ったその日はふんわり
まるっと1日ほど味をなじませると
しっとり感が増しますw
「時間が作ってくれる味や食感の変化」は
手づくりならではの楽しみですね
今回は抹茶を入れて作りましたが、
ほうじ茶パウダーやティーパックの紅茶を入れても◎動物性フリースイーツ
白砂糖不使用
お菓子づくり初心者さんでも
失敗しにくい配合にしました。
こちらはただいま準備中のオンラインレッスン で
ご受講いただけるようにしたいと思っています。
↓↓
実はもうオンラインレッスン出来るんですが、
とりあえず【漬物レッスン】をやろうかなと思ってます。
と言うのも、
意外と漬物のオンラインレッスンは手間がかかる!(苦笑)
レシピは即席漬けなんですが、
それでも「下漬け」→「本漬け」の過程はあるので
すぐには食べれません
どう工程を区切るか、とか。
Liveでオンラインレッスンを受けられない方用に、
調理工程の録画を配信する予定ですが、
zoomのLiveレッスンの録画を配信するのは
オンライン参加の方のプライバシーもあるし、
何より質疑応答してたり雑談してるLive録画を送られて、
それを見る側はとても辛いと思うので。
と言うか、私が受け取り側だったら辛いし、
見にくい!とイライラすると思うので
そのあたり解決させるようにしたいと思ってまして。。
Live受講できない皆さまには別撮りしたものをお送りし、
メールまたは別日にオンライン質問日を設けて、
そこでお受けするように出来たらと思っています。
オンラインレッスンについて
ご質問やご要望などありましたら
お気軽に【お問合せフォーム】よりお送りくださいね!
↓ ↓ ↓
http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
オンラインレッスンご案内まで少しお待ちください
#マクロビスイーツ #ヴィーガンスイーツ
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*