罪悪感フリーのRaw(ロー)スイーツやBake(ベイク)した焼き菓子。
どっちも気になるし、どっちも好き!
手軽に作れて栄養もしっかり摂れるなら、
RawもBakeもどっちも作りたい!
欲張り女子のホンネかとww
そんな良いとこ取りのレッスンがスタートします
---------------------------
こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日
harurufoodstudio
(6/26レッスンで作ります)
実は私、Nut'sナッツが大好き
中でもカシューナッツが大好きで、
好きが高じてJHCカシューナッツマイスター認定講師にもなりまして(笑)
好きがさらに加速していましました!
そこで思いました。
↓↓ナッツのこんな悩み、ありませんか?
--------------------
使い方がいまいち分からない
スイーツ以外にも使えるの?
いつもトッピングに使うだけ。もっとスイーツ作りなどに活用したい!
ナッツを使ったレパートリーを増やしたい
--------------------
カシューナッツをはじめ、アーモンドやくるみ、ピーナッツ、胡麻など
身近で手に入るナッツのいろんな使い方や栄養をみんなも知りたいんじゃないかしら?
そう思ったんです。
そこで私が普段から作ってる十八番レシピから新作まで、
ナッツ類を使ったスイーツ(おやつ)とデリカテッセンをお伝えしよう!
そう思ったのがこのレッスンスタートのきっかけ。
非加熱のRawレシピもあれば、加熱したレシピもあります。
ゆるベジやVeganヴィーガンレシピもあります。
どれにも固執することなく、
幅広く手軽に楽しめるように。
あれもこれも習いたい人に(笑)
そして何より、自分や大切な人にどのレシピが体質や体調にあっているのか、
作って食べてみると好みが分かる♪
そんな体と心に優しいレシピを広くお伝えしていきます
●リクエストレッスン受講中の生徒様にマンゴープリンをご試食いただいた時の感想
これ、とてもいいですね!と言うのもスイーツっていつも食べ過ぎちゃうけどこれなら1つでとても満足します!
もっとナッツが前面に来て(香りなど)食べにくいかと思いましたが全然そんなことなくて美味しいです!
ナッツが入ってこの滑らかさはビックリ!
ナッツ類や動物性フリー食材を使って・・・
気軽にRawスイーツや焼き菓子を作りたい!
罪悪感がなくて栄養も摂れちゃう、一石二鳥のおやつを作りたい!
あわよくば美味しいデリカテッセンの作り方も知りたい!
そんなあなたにぴったりのレッスンです
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
※レッスンポリシー、キャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください
【講師プロフィール】
双葉 (Haruru料理教室主宰/料理研究家)
2011年より体メンテナンスできる無添加バランスごはん料理教室「Haruru」を主宰
自宅教室での料理レッスンの他、
・フードアドバイザーとして企業様の販促事業のサポート
・企業様へのレシピ提供、撮影協力(CM、動画)、スタイリング考案
・子育てサークルやカフェ等で出張料理教室や講座
・料理デモンストレーション
(6/26レッスンで作ります)
★マンゴープリン&米粉のオレンジマフィン
レッスンスタート特典!
マンゴープリンに使用する生カシューナッツ1単位分をプレゼント
【日 時】 6月26日(水) 11:00~14:00
※別日ご希望の場合、日程のリクエストもお受けします
最新スケジュール&ご予約可能日よりご希望日を何日かお知らせください。
先着順で参加人数を多いお日にちで開催したいと思います。
→または「この日は可能ですか?」などお問合せもお気軽にどうぞ!
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
【定 員】 4名 → 残2 →残1
【内 容】
生カシューナッツを使ったマンゴープリンと、
オレンジピール入りの米粉のマフィン(オイル不使用)の実習及び試食。
・生カシューナッツの扱い方について
・ナッツを使ったデリカテッセンも食べれる気まぐれランチ付
【料 金】 6,000円
※オリジナルレシピ付
※レッスンスタート特典としてマンゴープリンに使用する
生カシューナッツ1単位分をプレゼント
※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)
【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません
・7日以降~5日前まで→2,000円
・5日以降~3日前まで→4,000円
・3日以降~当日 →100%(全額)
※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして
振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます
【場所】 Haruru料理教室
最寄:名古屋市東区砂田橋 >>アクセスのご案内 https://ameblo.jp/harucooking/entry-11559592725.html
(自宅教室のためお申込完了後、詳細をご連絡いたします)
【持ち物】 エプロン、手拭用タオル
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
※レッスンポリシー、キャンセル規約をご一読ご了承の上お申し込みください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*