撮影前日。緊張と感謝。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

先月はCM撮影で大阪に来ましたが、今日明日は料理動画撮影で大阪入り。

 

今回は先月よりは荷物は少ないけれど。

 

それでもやっぱり見えてる部分だけでもこれだけある(笑)

 

 

---------------------------

 

 

こんにちは!


旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。

 

*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 


 

何回撮っても毎回「緊張感」は変わらない。

 

 

小心者&超人見知り、な私。

 

人と会うこと話すこと、が苦手。

 

 

それでももう何度かお会いしているスタッフの皆さんなので、お話は大丈夫になってきました(笑)

 

 

でも自分の仕事となると、別。

 

シンクだけがある給湯室で食材を洗って。

 

それをスタジオに持って行って計量したり下ごしらえしたり。

 

カセットコンロを持ち込んでの下ごしらえもある。

 

何品も撮るので食材も多くなるし、すぐに撮影出来るよう分けて保存しておかないといけない。

 

 

フードコーディネートもするので食器類や敷物、カトラリーなども用意して。。。

 

頭がこんがらがるww

 

 

 

でも時々こうやって追い詰められて緊張しながら行う仕事は、この歳になっても多くの学びがあり(反省もあり)まだまだ成長できる機会をいただけることに心から感謝しています。

 

 

 

明日が本番!

 

滞りなく撮影が進み、良い作品が皆で作れるよう私も尽力してきます!

 

 

また動画が配信されたらご案内できたらと思います。

 

お楽しみに♡

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

(モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio