ビーツで貧血予防!
というのも「食べる輸血」と言われるほど鉄分を豊富に含んでるから。
食べ方も思うがままに♡
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こんにちは!
旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
私はもともと水煮で売ってるものならスープに。
生のビーツならそのままサラダで食べるのが好き。
ビーツの赤色を利用してポテトサラダの色つけや
スイーツの色つけにも使うこともあります。
でもやっぱり私はスープが好きだなぁ。
ビーツの味を存分に味わえます。
夕方の薄暗い中ことこと煮てハンディブレンダー(バーミックス)で撹拌。
ビーツのポタージュ。
新玉ねぎとカリフラワーも入ってます。
重ね煮にして、
ブレンダーで撹拌。
無調整豆乳を加えて、
塩麹で味つけ→終わりww
タイムを散らしました。
ハマるわー
好きだわー(笑)
貧血の方、ぜひお試しください。
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
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