名古屋もそろそろ桜の開花時期。
昼間のぽかぽか陽気に草木も動物も虫たちも、
そして私たち人間も、
ぐぅーーーんっと背伸びして伸びやかに軽やかに動き出します。
するとちょっと「ん?」って思いません?
/
いつもと体の調子が違う。。。
\
それ、春のデトックスはじまってます
---------------------------
こんにちは!
旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、
5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
瞬きが多い気がする(日中、光がまぶしい)
いつもこんな事じゃイライラしないのに、無性にイラつく
朝、スッと起きれない
運動してないのに筋肉痛っぽい
肌や髪がパサつく
とにかくダルい、やる気が起きない
これらの不調は去年の春以降(梅雨、夏、秋、冬) 体に溜め込んだ、
脂肪や古いたんぱく質、塩、有害物質などが一気に血液に溶け出して全身を駆け巡った結果です。
不調が多いほど・・・
重いほど・・・
たくさん溜め込みましたね
とにかくこんな不調に覚えのある方も、そうでない方も今がチャンス!
春野菜を食べてデトックス しましょー!
今回使った《春の食養生》 にオススメな食材たち
もち麦、小松菜、春菊、新玉ねぎ、切干大根、金柑、梅干し、わかめ、鰆、胡麻、味噌、醤油
他にもたくさんオススメ食材はありますが、
レッスンにご参加いただいたIさんTちゃん。
テキストをもとに是非この春に出来るだけデトックスを進めて
快適な一年にしていきましょうね!
ご参加いただき、ありがとうございました
✦3月23日(土)11時〜
無添加ソーセージレッスン開催します!
→残席2
自分好みのフレーバーて作る無添加ソーセージは
体に優しく心がワクワク♪
お気軽にご参加ください
【お申込】 https://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*