保存性も良し 火にかけても良し《野田琺瑯》 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

電子レンジを使わない我が家。

 

温めはもっぱら火にかけて。

 

なので残ったものや作りおきは火にかけられる野田琺瑯が大活躍!

 

 

こんにちは!

旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、
5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。

 

 

味噌づくり教室が終わって休むまもなく、

無添加ソーセージレッスンやリクエストレッスンが続いております。

 

ありがたいありがとう

 

 

そして企業様のお仕事も味噌づくり教室の途中から同時進行で始まり、メニュー考案→試作→仮撮影→試食→手直しの無限ループ笑

 

ありがたいです。

 

 

ここ数日ブログを書けなかった言い訳を前置きするてへ

 

 

さて、写真は試作でちょこちょこ余った食材をかき集めて作った【エスニックそぼろ】

 

作ってる途中に彼から「今日はご飯いらない」との連絡。

 

私は試作の試食があるので、そうなると、このそぼろは次の日のご飯に回されるのです苦笑

 

 

そこで 野田琺瑯の出番!

 

電子レンジを使わないのでガス火にかけて、温め直します。

 

予め薄味にしてあって、明日の天気や彼の体調などに合わせて味付けを変更できるようにしてあるので、温め直し時に調味も出来ます。

 

わたし的に↑ココはポイント高い!!

 

レンジではなかなか出来ないですから汗

 

 

ホーローなので酸などにも強いし、匂いもつきにくい。

 

 

 保存容器、何にしようかなぁ

 

と迷われている方。

 

一度、ホーロー製品を試されてみてはいかがでしょうえへへ

 

 

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免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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