電子レンジを使わない我が家。
温めはもっぱら火にかけて。
なので残ったものや作りおきは火にかけられる野田琺瑯が大活躍!
こんにちは!
旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、
5年・10年・20年後の体のための、セルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
味噌づくり教室が終わって休むまもなく、
無添加ソーセージレッスンやリクエストレッスンが続いております。
ありがたい
そして企業様のお仕事も味噌づくり教室の途中から同時進行で始まり、メニュー考案→試作→仮撮影→試食→手直しの無限ループ
ありがたいです。
ここ数日ブログを書けなかった言い訳を前置きする
さて、写真は試作でちょこちょこ余った食材をかき集めて作った【エスニックそぼろ】
作ってる途中に彼から「今日はご飯いらない」との連絡。
私は試作の試食があるので、そうなると、このそぼろは次の日のご飯に回されるのです
そこで 野田琺瑯の出番!
電子レンジを使わないのでガス火にかけて、温め直します。
予め薄味にしてあって、明日の天気や彼の体調などに合わせて味付けを変更できるようにしてあるので、温め直し時に調味も出来ます。
わたし的に↑ココはポイント高い
レンジではなかなか出来ないですから
ホーローなので酸などにも強いし、匂いもつきにくい。
/
保存容器、何にしようかなぁ
\
と迷われている方。
一度、ホーロー製品を試されてみてはいかがでしょう
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*