クリスマスイブは手づくり餃子 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

X'masに飲もうと思っていたシュフ・マグナムボトルのベルギービール。

 

1.5リットルを2人で、、

というか彼がほぼ飲むんですが笑

 

このビールに合う、彼が喜んで食べれる料理は?

 

そう考えた時、コレだったんですよね。

 

 

 

こんにちは!

病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術。 


Haruru料理教室の双葉です。

 

ギョウザ!餃子!!

 

羽根つきではなく、少しだけ揚げ焼きっぽいしっかりとした仕上がりの噛みごたえがある餃子が好きハート

 

28個ピカーン

 

 

キレイに並べて、まずは米油でこんがり焼きます。

 

焼き色が付いたら湯を注いで蓋をして、蒸し焼きに。

 

水分が無くなってきたら、胡麻油を鍋肌からクル〜ッと一周ちょびっと入れて。

 

そのままもう少し焼きます。

 

フライパンを揺すって餃子が動くようになったら

お皿を被せてフライパンをひっくり返したらOK

 

 

焼いている間は餃子をあまり動かさない方が、

早くキレイな焼き色が付きますよ↑*

 

今回の具はニラ、キャベツ、生姜、豚挽き肉。

 

味付けは塩、醤油、甜菜糖、胡麻油。

 

 

 

ぐびぐびーっ ゴクリゴクリ。

 

ビールを美味しく飲めましたcrml

 

 

こんな日常の中のX'masイブでした。

 

皆さまはどんなX'masをお過ごしでしょうか?

 

皆さまにとって素敵なX'masとなりますように。

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください