【満席】唇の皮が剥ける、抜け毛が気になる・・。秋の食養生料理レッスン | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

寒さが急に深まり、鼻や喉に不快感を覚える方も多いのではないでしょうか?

 

この時季、昼間は気持ちよく爽やかな秋晴れを満喫できますが、

日が沈むと気温が急激に下がって体温も奪われます。

 

そして空気も乾燥して、それが原因の不調が現れるときでもあります。

 

その不調を放っておくと冬の不調が重なって、

自分でメンテナンス&ケアすることが難しくなってくるんですよあー

 

 

だからこそ、の食養生ピカーン

 

 

不調を感じたら、それは「未病」の状態。

 

未病とは病気になる前の、、、病気に向かっている状態のことビックリ

 

 

未病をいち早く察知して、それをメンテナンス&ケアしてくことが

キレイ・健康を取り戻す大切なポイントです!

 

 

 

こんにちは!

 

病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術。

 

Haruru料理教室の双葉です。

(イメージ)

 

 

これからの時季、空気の乾燥がナゼ不調につながるかというと肌(皮膚)だけでなく体の中も乾燥しちゃうんです。

 

カッサカサな場所は菌やウィルスたちもくっつきやすいんですよ。

 

 

 

だから「体の中から潤す」

 

ポイントポイント その①

 

 

「胃腸・呼吸器系の調子を整える」

 

ポイントポイント その②

 

 


なぜ、どうして?の理由が分かると自然と取り入れやすくなる→取り入れたくなる!

 

 

レッスンでは体に現れる症状と合わせて、理由をお伝えします。

 

  ↓ ↓ ↓

 

(テキスト内容の一部)

チェックこんな症状があったら要注意!体からのサインを受け取ろう!

チェック秋は〇〇を食べよう!

チェック秋の調理法

 

 

秋の食べ方を学び、この時季に起こりやすい不調・トラブルを食事で解消する術を一緒に学びませんか?

 

 

■こんな方におすすめ

------------------------

ちぇっく。 唇の皮が剥ける、唇がしわしわになる

ちぇっく。 肌がかっさかさ、粉を拭いたように乾燥する

ちぇっく。 あなたの風邪は「鼻から?」「喉から?」

ちぇっく。 風邪を引きやすい

ちぇっく。 抜け毛が気になる

ちぇっく。 毛穴が開いている

------------------------

 

他、秋の不調サインを読み解きましょう!

 

IMG_20171124_211910189.jpg

(イメージ:↑これは「ごぼうとニラの煮物」)

 

秋の不調はコレでメンテナンス♪

家庭でできる秋の養生ごはん&潤う暮らし方レッスン

 

 

 

【日時】 11月21日(水)

 

     ※各日11:00~14:00 (開場10:50)

 

 

【募集人数】 4名 → 残1名満席になりました。ありがとうございました。

 

  ※2名様以上でリクエスト開催いたします

   ご希望の方は最新スケジュールをご確認の上、お申込みください

 

 

【料金】 5,300円

 

  ★秋の養生ごはんづくり(調理あり)

  ★秋の食べ方・潤う暮らし方(座学)

  ★Haruruオリジナルテキスト付、レシピ付

 

  ・事前お振込み制。手数料はご負担くださいますようお願いします。

  ・キャンセル料がかかります

         10日前まで→キャンセル料金はかかりません
         10日以降~7日前まで→3,000円
         7日以降~3日前まで →4,500円
         3日以降~当日     →100%(全額)

 

       ※キャンセルの場合は振込手数料差引額を指定口座にお振込みいたします
        その他、必ずレッスンポリシーをお読みください。

 

 

【メニュー】

・秋野菜とえびのチリソース(辛くないのでお子さんも大丈夫!もちろん辛くも出来ますポイント

・ごぼうのネギまみれ

・ニラスープ

・柿サラダ

・ご飯

 

 (季節野菜を使うため予告なくメニュー・食材を変更する場合があります)

 

 

 

《こんな調理のコツ学べます!》

 えびの下処理

 とろみ付け片栗粉の使い方

 Haruru流 玉葱のみじん切り

 簡単に切れる長葱みじん切りの方法

 ニラを入れるタイミング 他

 

 ・化学調味料や体に良くない添加物類が入った市販の調合調味料(ケチャップ類など)は使わないのに

  近くのスーパーですぐ手に入る材料でカンタンに作れちゃうのがHarurur流!

 

 

 

【お申込】 https://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

 

【場所】

Haruru料理教室

 

・ナゴヤドーム、または守山自衛隊近く。

・名古屋市東区砂田橋、地下鉄名城線「砂田橋」駅 3番出口より徒歩8分

・名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅より徒歩5分

・駐車場 2台 (必要な方はお申込みの際にご予約ください)

 

自宅教室のため、詳細はお申込み確定後お知らせいたします。

 

 

【持ち物】 エプロン、手拭用タオル

 

Haruru はるる 双葉

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください