「美白ケアにはビタミンC!」
「トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用が♬」
よく聞く、よく見るフレーズ
こんにちは!
あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♪
人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。
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健康になるため、綺麗になるために栄養や機能性成分は必要不可欠です。
でもただやみくもに「食べたら良い」って言うわけではないんですよ
なぜか?
それは食事バランス、栄養バランス、陰陽バランスなど
様々なバランスが悪くなるから
今日のレッスンで作った【トマ玉しょうが汁】。
暑かったし日にも当たったし、トマトの抗酸化作用は良いですね〜
加熱することで血液サラサラ効果が高まる玉葱のセパエン。
これもたっぷりね!
生姜も入れてサッパリ食べよう!
ここまで何となく見聞きしたことがあって良い感じじゃない?
そう思った、あなた。
残念
栄養も機能性も、なぜ食べるのかの目的に合ってれば1つクリア
でも、あなたが陰性体質だったら?
アトピーだったら?
今の季節にトマトたっぷりで大丈夫?
トマトを食べるならどんな工夫が必要?
あなたの体質や症状、悩みにあった食べ方や食事バランスになってるか。
ここをしっかり見極めて作ることが大事
情報に踊らされない、地に足がついたあなたに合った食べ方を見つけましょう!!
ちなみに↑の【トマ玉しょうが汁】には他にゴボウ、昆布出汁、味噌が入ってて。
ただ「煮る」のではなく、ゴボウは蒸し煮。
その後トマトと生姜を菜種油で炒め合わせ、
その後玉葱を炒め合わせ、
その後昆布出汁で煮ます。
最後味噌を溶き入れる。
すべての食材の味がガツン!と濃くて、
味噌がほんの少ししかいらないと思うくらい味わい深くなりますよ!
でも自分じゃ、こんなふうにバランスよくできない
そんなあなたにはあなたに合った食べ方を見つけて、
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