素材の味を引き出して、シンプルに味わう。
Haruru料理教室でつくる、料理の基本のひとつ。
よく聞かれます。
「調味料ってこれだけ?」
「うん、そう」
「あれ?調味料って○○だけでしたよね?!」(←レシピを確認しながら聞く)
「うん、そう美味しいでしょ〜」
野菜やきのこや豆や肉や魚etc.
素材の味=甘み、苦み、旨み、酸味、辛みなどを引き出す調理法。
しかもそれぞれの素材に合った調理法だと、
栄養も美味しさもまるっと摂りこめますよ
で、本日の副菜。
余ってた鶏胸肉と切り昆布(生)、菜の花をウォーターソテー。
信州味噌のみで味付けして出来上がり!
(肉は下味付き。ウォーターソテー時に炒め塩のみ使ってます。)
昆布のしなやかな香りと菜の花のほろ苦さ。
どこからか甘みもやってくる。
くーーーっ 旨い!w
調理法も味付けもシンプル。
しかもヘルシー!
体が喜ぶ味です
この喜びを、体と心が知ると、
もっともっと簡単に作れる無添加ごはんを知りたくなりますよ
ぜひ一度Haruruに足を運んでいただき、
一緒に体験して欲しいな♬
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お待ちしてます!