素材の味を引き出して、シンプルに味わう。
Haruru料理教室でつくる、料理の基本のひとつ。
よく聞かれます。
「調味料ってこれだけ?」
![ニコニコ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/927043.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219844.gif)
「あれ?調味料って○○だけでしたよね?!」(←レシピを確認しながら聞く)
![ニコニコ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/927043.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219844.gif)
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/natsumi-jpn/2031362.gif)
野菜やきのこや豆や肉や魚etc.
素材の味=甘み、苦み、旨み、酸味、辛みなどを引き出す調理法。
しかもそれぞれの素材に合った調理法だと、
栄養も美味しさもまるっと摂りこめますよ
![ピカーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nachik0/145249.gif)
で、本日の副菜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170112/21/harucooking/2c/18/j/o0540096013844096569.jpg?caw=800)
余ってた鶏胸肉と切り昆布(生)、菜の花をウォーターソテー。
信州味噌のみで味付けして出来上がり!
(肉は下味付き。ウォーターソテー時に炒め塩のみ使ってます。)
昆布のしなやかな香りと菜の花のほろ苦さ。
どこからか甘みもやってくる。
くーーーっ 旨い!w
調理法も味付けもシンプル。
しかもヘルシー!
体が喜ぶ味です
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/lu/luv-roko/72505.gif)
この喜びを、体と心が知ると、
もっともっと簡単に作れる無添加ごはんを知りたくなりますよ
![ポイント](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/941588.gif)
ぜひ一度Haruruに足を運んでいただき、
一緒に体験して欲しいな♬
![やじるし](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amecustom/1662049.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170112/22/harucooking/41/78/j/o0960054013844109154.jpg?caw=800)
お待ちしてます!