大切にしてること | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


素材の味を引き出して、シンプルに味わう。

Haruru料理教室でつくる、料理の基本のひとつ。



よく聞かれます。


「調味料ってこれだけ?」

ニコニコ。「うん、そう!!



「あれ?調味料って○○だけでしたよね?!」(←レシピを確認しながら聞く)

ニコニコ。「うん、そう!!美味しいでしょ〜笑




野菜やきのこや豆や肉や魚etc.

素材の味=甘み、苦み、旨み、酸味、辛みなどを引き出す調理法。

しかもそれぞれの素材に合った調理法だと、
栄養も美味しさもまるっと摂りこめますよピカーン




で、本日の副菜。


余ってた鶏胸肉と切り昆布(生)、菜の花をウォーターソテー。

信州味噌のみで味付けして出来上がり!
(肉は下味付き。ウォーターソテー時に炒め塩のみ使ってます。)


昆布のしなやかな香りと菜の花のほろ苦さ。
どこからか甘みもやってくる。


くーーーっ 旨い!w



調理法も味付けもシンプル。

しかもヘルシー!

体が喜ぶ味ですハート


この喜びを、体と心が知ると、
もっともっと簡単に作れる無添加ごはんを知りたくなりますよポイント

ぜひ一度Haruruに足を運んでいただき、
一緒に体験して欲しいな♬

やじるし募集中のレッスン、スケジュール等はこちら★


お待ちしてます!