簡単ローストビーフ&チキンでX'masごはん♬ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


「X'masのごはんは頑張らないの」

そう生徒さんに言ったのに・・・苦笑


思いもかけず、X'masイブは豪華なごはんになりました汗☆


↑実はローストビーフの予定はなかったのだが、
レシピ提供の試作用に買っておいた塊肉が残ってて、
もう食べなきゃいけない!のタイミングがイブだった汗☆

だから牛肉はローストビーフ用のお肉じゃなく、
肩ロースだったので脂身が・・・。


でもそれがかえって
ニコニコ。何かいつもより肉っぽくない?美味しい!」
という感想に。

脂身があるとやっぱり喜ぶねぇ汗

まぁ、喜んでくれて何よりw



他にも簡単ローストビーフと一緒にローストチキンも。
こちらも試作用の鶏肉の余りを使って。

その他もろもろ野菜たち。

他にブロッコリーのスープとオリーブごはんも←食べ過ぎ冷や汗


「ロースト」と書きながら、2つともNonロースト笑

油が飛び跳ねる“焼く”工程がないので、
飛び跳ねが怖い方にオススメの作り方♪

コンロの掃除もなく楽チンですポイント


そして野菜たちはちゃんと消化促進やデトックスを考えて♬

それでもやっぱり、、、お肉食べ過ぎだぁ〜どよーん便秘だわー体もダルいー

明日からまた体メンテナンスできる無添加バランスごはんに戻します手

やるぞーw