笑いあえる食卓。酸っぱいのが好き♡ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


むせるくらい酸っぱい酢豚が好き。


トロミのついた餡。
それをハフハフ熱々を頬張る。

でもハフハフすると「むせる」っていう笑



ゲホゲホすると

<<何やってのヽ(*'0'*)ツ 笑えるっ

<<お決まりでしょ!( ̄▽ ̄*)

的な会話でまた笑えてきて「むせる」っていう笑


そんなアホな夫婦のご飯が繰り広げられておりますてへ


りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん

夫婦二人で過ごす素敵な未来のために、今からはじめたい体メンテナンス。
食材の力を生かした「無添加ごはん」であなたのキレイと元気をサポートします。
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。

やじるし自分にあった食べ方を知り体質改善を目指す【心地いい自分づくりレッスン】
やじるしメニューを選んで学べる♪【メニューセレクト・レッスン】
やじるし習いたい料理をリクエストして学べる♪【リクエスト・レッスン】

やじるし最新レッスン、講座、スケジュール(ご予約可能日)はこちらをご覧ください

りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん


実母の酢豚はケチャップとかが入って、
少し甘い酢豚でした。

私も学生時代までは同じく母の味を作ってましたが、
無添加ごはんを作るようになってからは変わりました。


酢豚は他の中華と違って○○の素とかケチャップとか使わずとも、
美味しく作れる代表♬

しかもカンタン笑



ここ何年も酢豚と言えば黒酢酢豚ばかり作ってるかな。


いやいや「酢鶏」もあるな。

中でも「酢厚揚げ」はかなりの頻度えへ



今回は秋なので根菜たっぷり黒酢酢豚に仕上げました。


豚肉は揚げずに揚げ焼きでカリッとピカーン

ヘルシーですよ顔文字



でも、やっぱり豚肉や揚げ油が気になる涙


そんなあなたには、油脂類や余分なたんぱく質などを
無理なく食べてデトックスできる食べ方をオススメします♪

やじるしデトックススイーツ付!デトックスフードの摂り方講座

私はこのデトックスフードの摂り方を知ってるから、
安心して↑こんな酢豚も食べれちゃいますピース♪



いやいや、その酢豚の作り方をしっかり習いたいよ♪
というあなたには調理レッスンがオススメ!

やじるし習いたい料理をリクエストして学べる♪【リクエスト・レッスン】

甘さや酸っぱさの調整もしっかりお伝えします♬


お気軽にお越しください嬉しい