一昨日から数えると3日連続の個人レッスンが終了しました。
うち、昨日と今日は習いたい料理をリクエストして学べる!
【リクエスト・レッスン】
-------------------------
リクエストレッスン専用お申込みフォーム
-------------------------
昨日はHaruruでは定番の「おから入りチキンナゲット」、、、ではなく
鶏肉Onlyな「チキンナゲット」のリクエストでした
でも「ヘルシーに作りたい」というリクエストもあったので、
鶏肉Onlyとおから入りの2種類を作り比べ&食べ比べしましたよー
タイトルの「無添加&ヘルシーに・・・」の「無添加」。
無添加はHaruruでは基本(ベース)になっているので、
化学調味料や○○の素、それらが入った調味料も使いません♬
だからって手間がかかったり、
スーパーで買えないような食材を使うことは
いたしません。←ドクターXの大門みちこ風(笑)
しかもこの2種類のチキンナゲットは、
材料これだけ?
作り方もこれだけ?
双葉の本領発揮の超簡単メニュー
あなたにも、教えたいな〜♡
↑向かって左の大きい物が鶏肉Only。
↑右側の小さいのがおから入りです。
どっちも美味しいー♡
どちらかというと、鶏肉Onlyの方が作るのが大変なんです
というのも、火を通すと鶏肉が固くなるので
焼く前の状態を柔らかくしておかないといけないから。
だから成形が難しいの
鶏肉Onlyは挽き肉を使わずに、
胸肉を自分で叩いて作りまーす。
そうすると、より肉肉しく仕上がるんですよ
Sさん
少し成形が大変ですが明日か明後日のX'masごはんに作って、
素敵な時間をお過ごしくださいね
いつも失敗しちゃう○○を上手に作れるようになりたい!
無添加ごはんのレパートリーを増やしたい!
マンツーマンでじっくり習いたい料理を作りたい!
双葉を独占したい(笑)
そんなあなたの作りたい!習いたい!想いを叶えます!
【リクエスト・レッスン】
リクエストレッスン専用お申込みフォーム
来年も皆さまからのお申込み、お待ちしてます