4つのメニューから(季節に合わせて不定期にメニューが変わります)
好きなメニューを選んで学べる♬
【メニューセレクト・レッスン】
今年最後の【メニューセレクト・レッスン】は、
X'masに持ってこい!な「ケークサレ」が入ったメニューでした
直訳すると「塩のケーキ」
ふんわり しっとり
具材を質の良いオリーブ油でしっかり炒めることで、
バターを使ってないのにバターの香りが
Aちゃん、これにビックリ
そして食べるとチーズのような風味が。
これにもビックリ
とても上手な出来栄えでしたよ
どうやらAちゃん、ケークサレってとても難しいと思ってたみたい。
でも実際に作ってみるととても簡単なの。
①具材を炒めて冷ます
↓
②粉モノを振るう
↓
③液体モノと調味料を混ぜる+具材を合わせる
↓
④②に③を加えて、さっくり混ぜる
↓
⑤型に入れて焼く
レシピを見ると文字が多いので難しそうなんだけど、
実際はあっという間
Aちゃんも「かんたーん!」と連呼してましたよ
↑卵はしっかり溶いてね
泡立てるのではなく、白身のコシを切るように「溶く」。
ここ、大切ですよ〜
↓全貌w
ホタテと野菜のアヒージョ
焼ききのこのハニーマスタードサラダ
それから、X'masと年末年始はご馳走が続くので、
スープは胃腸を労り&デトックスも出来ちゃうスープを
Haruruの無添加バランスごはんは、
その季節に合わせて体を労り整えられる
旬の野菜を使う
食べ合わせをする
調理法を変える
調味料の使い分けをする
ことがスタンダード
すべてのレッスンに共通して取り入れていますよ
料理を習いに来たら、
体のメンテナンスも出来ちゃった!
そんな教室です
Aちゃん、次回は2月に同じく
【メニューセレクト・レッスン】のご予約をいただいました
次回は、ひな祭りにも最適な「手づくりツナ」を作って、
ちらし寿司をメインに作ります!
また一緒に楽しみましょう
Aちゃん、先月に引き続きご参加ありがとうございました。
素敵なX'masをお過ごしくださいね