【調理のコツ】を伝授!ムニエルを香ばしく、上手に焼く方法 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

Kさんのオーダーメイドレッスンでも作った「サーモンのムニエル」

 

ムニエルが上手に焼けない

 

そんな悩み、ありませんか?

 

 

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エイジングケアできる、旬の食材を生かした「無添加ごはんを始めたい」。

そんな、あなたの料理サポーター 双葉です。

 

やじるし最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください

 

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↓☆ベチャッとする

↓☆フライパンに粉がこびりついて、剥がれてしまう

 

これではせっかくのムニエルも台無し涙

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魚に薄力粉をまぶして焼くことで

チェック魚の旨みが逃げない
チェック水分が抜け切らないから、ふっくらジューシーに仕上がる
チェック魚の生臭さが抑えられる
チェック香ばしさが増す

 

あら、メリットばかりハート

 

上手に薄力粉をまぶすには、粉ふるいや茶こしを使うと良いですよルンルン
 

↑つい数か月前にセ○アで見つけた粉ふるい。

プチプラ万歳!!

使いやすい~crml

まずバットに粉を振るっておきます。
こうすると魚をひっくり返す手間がないピース♪
 
魚を置いたら、上からまた薄く薄力粉を振るいます。
 
薄力粉が付いていないところは、
バットに広がってる薄力粉をちょちょいと付ければふきだし(OK)
後は焼くだけ。
 
 
先ほどのメリットを生かすポイントは、
魚をフライパンに乗せる直前に薄力粉をまぶすこと!!
 
そして、
薄力粉をまぶす前に魚の水気をよく拭き取ること!!
 
 
焼く前に薄力粉が水分を吸ってしまうとベタついて、
香ばしく仕上がらなかったり、
フライパンに薄力粉がこびりついてしまう原因になります。
 
 指 指 指
 
こんな、料理を作る前に知っておきたい!
美味しい料理のコツや基本にもちゃんとした「理由」があるんです↑*
 
なるほど、納得!!がデモンストレーションだから
聞き逃さず、見逃さずに学べるレッスンが7月12日(火)にありますよすまいる
 

昼ごはんのメニューに迷っちゃうママのための、

カンタン♪飽きない♪栄養もバッチリ♪

アイディア・ランチレッスン

 
 
 
もちろん、ママじゃなくても、もう子育てが終わったママでも大歓迎↑*
 
ランチとして作ったものを、夜ごはんにも使えるメニューにアレンジしちゃいます音符

ハートキラキラwhite無添加で安心orange heart「手づくりツナ」を作ってボリューミーサラダに♪

ハートキラキラwhite野菜を切って煮るだけ!「簡単トマトソース」ラタトゥイユ

ハートキラキラwhite材料を入れて炊くだけ!「中華風炊込みご飯」はこのまんま

ハートキラキラwhite「ひき肉のピリ辛あんかけ」マーボー茄子

 

7月12日(火)11時~14時頃まで  残席3

 

「なるほど!納得!」の連続で

たちまち夏休みの昼ごはんが楽しくて仕方がなるはーと

 
この機会にぜひお越しくださいね!