ヘルシーにカルシウム補給、、という名のダイエット | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


デトックスという名のダイエット。
続いてますオーッ!

いや?
続けてますムム…


ダイエットしたくても
試作がね、あるのでね涙

冬はどうしても脂肪、貯めこみます(←あえて「貯め」にしてみた!)


ダイエット、しているのだけど
ここで気をつけたいこと。

分かっていることだけど、
ダイエットは栄養バランスにも気をつけましょう指

カロリーを抑えるだけではダメですよ!!

不足しがちなビタミン&ミネラル、食物繊維。
フィトケミカル。
もちろん、三大栄養素も!
キレイを保つためにしっかり摂りましょう。


我が家定番の副菜
小松菜と干しえびの炒めもの】

いつもなら、胡麻油で炒めるのだけれど
今日はウォーターソテー(水炒め)。

★簡単レシピ★
水がバシャバシャと付いた状態の小松菜をざく切りにして、
フライパンに投入フライパン

中火にかけて、
塩もパラリと振りかけて、
ジューッと音がしてきたら干しえびも加えて、
ひっくり返すように混ぜ合わせます。

味が足りなければナンプラー又は薄口醤油をちょいと加え、
仕上げに胡麻ラー油を香り付け程度に加えて出来上がり!

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小松菜も干しえびもカルシウムたっぷり!

ダイエット時には特に、
好きなものや好きな量を

矢印食べれない
矢印お腹空いた
矢印でも、太りたくない

と、イライラしがち。

カルシウムはこの「イライラ解消」に有効ですよはーと

* * * * *

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