料理教室講師という顔のほか、
体メンテナンス料理研究家という顔をもつ、
わたくし双葉が腕によりをかけた料理を
皆さんに堪能していただく【双葉ランチ会】
今年最後のランチ会。
終了しました
お一人お子さんの発熱で
来れなくなってしまいましたが、
(なっちゃん、来年も栄養&笑顔チャージにお越しください♪
Mちゃん、お大事にー)
笑いの絶えない・・・いや
食べてる最中は夢中で
モクモク モグモグ
無言だけど
とにかく、
笑って しゃべって 食べまくった2時間でした
ランチ会終了後もおしゃべり約1.5時間
しゃべり過ぎ
初参加のゆり子さんに
「双葉さん、ブログ写真のおっとりとした感じと違って早口!よくしゃべるんですね」
と言われましてえへ
私、ふだんは料理から離れると(家から一歩出ると)
口数少なく「ぼーーー」と思考停止してるんですが
料理のことになると
情熱がほとばしり、熱く語るタイプなの!
意外でしたかね
今度、外で会いましょう。
虎が猫になってますww
本日のメニュー
①手づくりパンチェッタ(生ベーコン)入りのトマトソースパスタ
②同じくパンチェッタ入り ひじきのウォーターソテーきんぴら
③白菜のスープ カプチーノ仕立て
④スパイシー・コールスロー
⑤豆腐と油揚げの副菜
⑥マチェドニア(=フルーツポンチ)
⑦1週間仕込みと3日仕込みのパンチェッタ食べ比べ
⑧おまけの、デトックス・パウンドケーキ
数えたら8品あった作りすぎー
明日のお茶会用の試作で作った
「デトックスできる、パウンドケーキ」。
卵・乳製品など動物性食材や白砂糖を使わずに作るケーキ。
実は作りたてより2日目3日目の方が
粉と甜菜糖と油が馴染んで美味しくなる
マチェドニアも安定した美味しさ
来年も、皆さまの健康と元気、笑顔、キレイをつくる
体に優しい「体メンテナンス」できる無添加ごはんを
作っていきます
今年ランチ会に参加できなかった皆さま。
来年ぜひお気軽にご参加くださいませ