作り過ぎ!食べ過ぎ!しゃべり過ぎ(笑)今年最後の【双葉ランチ会】 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


料理教室講師という顔のほか、
体メンテナンス料理研究家という顔をもつ、
わたくし双葉が腕によりをかけた料理を
皆さんに堪能していただく【双葉ランチ会】カトラリー

今年最後のランチ会。
終了しましたありがとう

お一人お子さんの発熱で
来れなくなってしまいましたが、
(なっちゃん、来年も栄養&笑顔チャージにお越しください
 Mちゃん、お大事にー)


笑いの絶えない・・・いや!?

食べてる最中は夢中で
モクモク モグモグ
無言だけど笑

とにかく、
笑って しゃべって 食べまくった2時間でしたピカーン
 
プラスランチ会終了後もおしゃべり約1.5時間!!!

しゃべり過ぎあは


初参加のゆり子さんに

「双葉さん、ブログ写真のおっとりとした感じと違って早口!よくしゃべるんですね↑*

と言われましててへえへ

私、ふだんは料理から離れると(家から一歩出ると)
口数少なく「ぼーーー・・・。」と思考停止してるんですが・・・

料理のことになると
情熱がほとばしり、熱く語るタイプなの!笑


意外でしたかね汗☆
今度、外で会いましょう。
虎が猫になってますww


ジュエル・aurora本日のメニュー
①手づくりパンチェッタ(生ベーコン)入りのトマトソースパスタ
②同じくパンチェッタ入り ひじきのウォーターソテーきんぴら 
③白菜のスープ カプチーノ仕立て 
④スパイシー・コールスロー 
⑤豆腐と油揚げの副菜 
⑥マチェドニア(=フルーツポンチ)
⑦1週間仕込みと3日仕込みのパンチェッタ食べ比べ 
⑧おまけの、デトックス・パウンドケーキ

数えたら8品あったえへ作りすぎー



明日のお茶会用の試作で作った
「デトックスできる、パウンドケーキ」。

卵・乳製品など動物性食材や白砂糖を使わずに作るケーキ。

実は作りたてより2日目3日目の方が
粉と甜菜糖と油が馴染んで美味しくなるハート


マチェドニアも安定した美味しさ*


来年も、皆さまの健康と元気、笑顔、キレイをつくる
体に優しい「体メンテナンス」できる無添加ごはんを
作っていきます嬉しい


今年ランチ会に参加できなかった皆さま。
来年ぜひお気軽にご参加くださいませ野菜