強い抗酸化力で免疫力アップ!素肌力アップ! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


お刺身用のサーモンをマリネ中サーモン(ちなみに5日16:15頃)


と~~~~~~~っても 分かりにくい写真だ冷や汗



鮭のピンク色は、アスタキサンチンというカロテノイドの色

抗酸化力がとっても強いんです!

これは食べない手はないですねぇ顔文字

IMG_20151104_180248156.jpg

何をしても体内で作られる【活性酸素】。

活性酸素は細胞を傷つけて肌を老化させたり、ガン化させたり、免疫力を低下させます。


アスタキサンチンは、そんな活性酸素を撃退してくれるんです鉄拳制裁


だから


チェック(透過)免疫力がアップする=自然治癒力が高まる
チェック(透過)血行がよくなるので心筋梗塞や脳卒中のリスクが下がる
チェック(透過)強い抗酸化力で肌が若々しく生き返る!
チェック(透過)血行が良くなるので体の隅々まで栄養が行き渡り、乾燥肌が改善したり、老化を防ぐ

いいことづくしハート



鮭を使った他レシピはこちらやじるし ニラたっぷり鮭フレーク



乾燥の時期ですし、アナスタキサンチンで免疫力&素肌力をアップさせましょうjewel*