【募集】卵でとじない?!親子鍋!11月季節の食べ方レッスン | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


40代50代からの、

健康的な心地よい暮らしをめざす体づくりをサポート!


夫婦ふたりで暮らす素敵な未来のために必要な、

毎日のごはんで体をメンテナンスして

健康で元気で笑顔で暮らせる体づくりを学べる料理レッスン♪


「季節の食べ方レッスン(11月)」のご案内です。


親子鍋



11月は10月に引き続き


秋に・・・

点積極的に食べたい食材を知る
点その食材をどんな調理法で食べるとさらに体によいのかを知る
点動物性の栄養をしっかり吸収しながら、消化を助け、余分なものはデトックスする

  野菜との組み合わせを知る


ことに重点を置きながら、


料理をつくって

メニューバランスを目で確認して

食べて実感してもらうメニュー♪


体に潤いを与え、また食べることで免疫力をアップさせて

来る冬に備えましょう雪だるま



はーとこんな人におススメです!

・秋になると必ず不調になる(風邪をひきやすくなる、喉がずっと痛い、鼻炎になる)
・溜め息ばかり出る、やる気が起きない
・冷え症で悩んでいる方
・大人数でのレッスンに苦手意識を持っている方
・体に優しい料理を作りたいけれど、どう作ったらいいのかかわからない方

・ヘルシーだけど、見た目はガッツリとしたご飯を作りたい40代、50代の方

食事で体をメンテナンスしたい30代の方や、成長期のお子さんをお持ちのママさんなど

さまざまな方に受講していただけます



さつま芋のネギ和え

〒お申込み: http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

>お問合せ: http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/


--------------------------

野菜11月レッスン詳細

【メニュー】

・親子鍋

・さつま芋のネギ和え

・ラーパーツァイ(白菜の中華風サラダ)

・他、スイーツ


「親子鍋」は卵と鶏肉を使った、卵でとじない親子丼の具みたいな感じ?(←わかりにくい)

↑写真をみていただくと何となく分かるかな。

出汁いらずで簡単♪滋養強壮&秋におすすめの長芋もたっぷり使いますピカーン


箸休めの副菜は、秋に現れやすい胃腸の不調に有効なさつま芋とネギを作った煮物と、

お鍋以外に使い道が分からない&冷蔵庫に余りがちな白菜を使った

保存のきくサラダ風漬物「ラーパーツァイ」をご紹介白菜


野菜をたっぷり食べて免疫力をアップさせて、秋冬の乾燥の時期を乗り越えましょうオーッ!


------------------------------------


【日時】 

全日 10時45分開場、11時スタート、14時頃まで(各日3名の少人数制です)



・11月18日(水) 

・11月19日(木)



【レッスン料】 ¥5,000 

           ペア、グループ割  ¥4,000/人、回

           *ご希望によるマンツーマンレッスン ¥8,000/回

             (*印のレッスンは別日可能。お問合せください クリック


※事前お振込みとなります

 恐れ入りますが、お振込み手数料はご負担ください

 キャンセルポリシーレッスンポリシー をご一読ご了承の上、お申込みください




【持ち物】 エプロン、ハンドタオル



【場 所】 名古屋市東区砂田橋 Haruru料理教室


        地下鉄名城線「砂田橋」駅下車 徒歩約8分、駐車場2台(予約制)

        その他ご案内はアクセスをご覧ください

        自宅教室につき詳細はお申込み手続完了後レッスン日までにご案内します